Перец сладкий на зиму

2352 рецепта

Перец сладкий на зиму Перец сладкий на зиму Перец выбирайте спелый, не поврежденный, не вялый, без подгнивших мест. Это обязательные условия! Перец не подвергается термической обработке, поэтому заготовку следует хранить только в холодильнике. Заготовка получается соленой, но так как она добавляется ... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Соль 250 Грамм, Масло растительное 4 Ст. ложки

Маринованный перец. Заготовки на зиму. Маринованный перец. Заготовки на зиму. Как приготовить: 1. Перец очистить от семян и разрезать каждый перец на 6 - 8 частей, в зависимости от размера перца, чеснок нарезать тонкими пластинами. 2. В кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, че... Ингредиенты: Из расчета на банку емкостью 1 л., Перец сладкий - 1 кг, Чеснок - 1 головка, Вода - 125 мл, Масло растительное - 80 мл, Уксус яблочный - 80 мл, Сахар - 50 г, Соль - 7,5 г, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 2 шт., Перец душистый - 3 шт.

Перец сладкий в масле (по-болгарски) Перец сладкий в масле (по-болгарски) Плоды перца моют, чистят от семян, корень петрушки очищают и нарезают кружочками. Чеснок разбирают на зубчики. Для маринада в воде растворяют соль, сахар, добавляют уксус и растительное масло. Перец, чеснок и петрушку раскладыв... Ингредиенты: перец сладкий - 2.5 килограмма, вода - 0.5 литра, уксус 5% - 200 граммов, масло растительное - 250 граммов, сахар - 100 граммов, корень петрушки - 1 штука, чеснок - 1 головка

Аджика сладкая на зиму Аджика сладкая на зиму Эта аджика получается ароматной, с ярко выраженным томатным вкусом. Хрен не делает ее слишком острой. Он лишь благородно подчеркивает вкус, который получается даже сладковатым. Все пропорции продуктов в этом рецепте тщательно выверены, а сам рецепт проверен... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Болгарский перец 1 Килограмм, Хрен 100 Грамм, Черный молотый перец 1 Чайная ложка, Красный молотый острый перец 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Уксус 100 Миллилитров, Чеснок 6 Зубчиков

Огурцы и помидоры сладкие на зиму Огурцы и помидоры сладкие на зиму 1. Помыть помидоры и огурцы под проточной водой. Зелень также промыть от грязи и пыли, затем залить водой на 20-30 минут, слить воду и обсушить. Чеснок  очистить от шелухи, с корня хрена также снять кожицу. Промыть водой. Чеснок разобрать на дольки и р... Ингредиенты: Огурцы - 1.2 кг, Помидоры - 1.2 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец горошком - 3 гр, Вода (для первого залива) - 1.5 л, Корень хрена - 10 гр, Перец острый стручковый - 20 гр, Вода - 1.5 л, Поваренная соль - 70 гр, Сахар - 120 гр, Вода - 200 мл, Смесь перцев горошко...

Перец сладкий в медовом маринаде Перец сладкий в медовом маринаде Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру. Из количества овощей, указанного в рецепте, получается 6 баночек по 0,5 литра. Для приготовления нам понадобятся перец сладкий, мёд, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, уксус 9%, соль и масл... Ингредиенты: Перец сладкий - 2 кг, Вода - 1.4 литра, Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл, Соль - 2 ст.л, Гвоздика - 6 шт, Мёд - 8 ст.л, Уксус столовый - 100 мл, Перец черный горошком - 1 ч.л.

Сладкий перец на зиму Сладкий перец на зиму Сладкий перец на зиму готовить надо из спелых сочных плодов. Томатную пасту можно заменить спелыми сочными протертыми помидорами. Банки стерилизуются в кипятке 10 минут поллитровые, литровые - 25 минут. Сладкий перец на зиму можно сделать острым, добавив пе... Ингредиенты: Перец сладкий 1 Килограмм, Лук красный 3 Штуки, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Масло растительное 4 Ст. ложки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Соль, перец 1 По вкусу

Салат из кабачков и моркови на зиму Салат из кабачков и моркови на зиму Для приготовления салата понадобятся кабачки, морковь, перец сладкий, помидоры, томатная паста, сахар, соль, уксус 7%, растительное масло. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Смешать с солью, сахаром, растительным маслом и разведённой в в... Ингредиенты: Вода - 1 л, Кабачок - 2000 г, Лук репчатый - 500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 250 мл, Морковь - 500 г, Перец сладкий (болгарский) - 500 г, Помидоры - 1 кг, Сахар - 200 г, Соль - 30 г, Томатная паста - 250 г, Уксусная эссенция - 10 мл

Закуска на зиму «Тёщин язык» Закуска на зиму «Тёщин язык» Для закуски из кабачков «Тёщин язык» нам понадобятся очищенные кабачки, их очищенный вес должен составлять 3 кг, на практике могу сказать, что потребуется 3,5 кг кабачков неочищенных, растительное масло без запаха, соль, сахар, томатная паста, уксусная кисл... Ингредиенты: Кабачок - 3 кг, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст., Перец сладкий (болгарский) - 6 шт., Сахар - 175 г, Соль - 1.3 ст. л., Томатная паста - 200 г, Уксусная эссенция - 1 ст. л., Чеснок - 4 головка

Овощная икра на зиму Овощная икра на зиму Для приготовления овощной икры на зиму подготовим следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, помидоры, томатную пасту, уксус столовый (9%), соль, лист лавровый, масло растительное без запаха. Количество кабачка, мо... Ингредиенты: Баклажаны синие - 700 г, Кабачок - 900 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 450 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Морковь - 300 г, Перец сладкий (болгарский) - 1000 г, Помидоры - 300 г, Соль - 2 ст. л., Томатная паста - 3 ст. л., Уксус столо...

Загрузка