Перец ратунда на зиму

26 рецептов

Перец ратунда на зиму Перец ратунда на зиму Начинаем приготовление с того, что выбираем и перебираем перец. Для заготовки необходимы красивые, ровные, целые и неподпорченные плоды. В этом случае и заготовка долго простоит, и на вид будет красивой, и вкус получится превосходным. Выбранный перец моем, ... Ингредиенты: Болгарский перец (ратунда) - 600 гр, Вода - 700 мл, Соль - 10 гр, Сахар - 60 гр, Уксус - 70 мл, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 10 мл, Перец горошком - 4 шт.

Ратунда с мёдом на зиму Ратунда с мёдом на зиму Ратунда в меду готовится очень просто. Для красоты берите перец разных цветов. Обязательно пробуйте маринад и кладите соль, сахар по вкусу. Такая закуска хороша сама по себе. А в сочетании с мясом, рыбой, курицей и картофелем просто объедение. Заготовка дос... Ингредиенты: Перец ратунда 600 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Мёд 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Лавровый лист 1 Штука, Вода 350 Миллилитров, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки

Гогошары на зиму Гогошары на зиму По данному рецепту гогошары готовят в Молдавии. Кстати, классическое название перца "ратунда", но разговорное "гогошаты" встречается достаточно часто. Из данного количества ингредиентов получается литровая банка готового перца. Подготови... Ингредиенты: Перец ратунда 1 Килограмм (гогошары), Чеснок 7-8 Зубчиков, Соль 1 Чайных ложек (с горкой), Сахар 1 Ст. ложка, Мед 2 Ст. ложки, Уксус 2-3 Ст. ложек, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец душистый 4-6 Штук, Масло подсолнечное 3 Ст. ложки, Вода 150 Миллилитров

Ратунда в масле на зиму Ратунда в масле на зиму Яркую, праздничную закуску из ратунды в масле приготовить очень просто. Вкус непередаваемый, горьковато-сладкий. Такой перец станет хорошей приправой к мясу, курице, индейке, рыбе. Его можно использовать в приготовлении салатов, пиццы, соусов. Из указанных ... Ингредиенты: Ратунда 500 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Подсолнечное масло 50 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Вода 250 Миллилитров

Закатка перца на зиму Закатка перца на зиму Для консервации берите только зрелые и здоровые плоды. Вымойте, удалите семена и хвостики, порежьте кусочками, сложите в кипящий маринад. Варите 10 минут и закатывайте. Удачи! Подготовим продукты. Для рецепта подойдет перец болгарский, паприка или ратунда (... Ингредиенты: Болгарский перец 5 Килограмм, Вода 3 Литра, Масло растительное рафинированное 250 Миллилитров, Сахар 1 Стакан, Уксус столовый 9% 400 Миллилитров, Чеснок 10-12 Зубчиков, Перец черный молотый или горошек По вкусу, Лавровый лист 1-2 Штук, Соль 1 Чайная ложка

Аджика с ратундой Аджика с ратундой Чтобы приготовить аджику, нужно взять острый перец, чеснок, соль, сахар, морковь, сладкий перец, уксус. Подготовить острые и ратунда перцы: вымыть, нарезать на части, очистить от семян и перегородок (работайте в перчатках!) Пропустить перцы через мясорубку.... Ингредиенты: Морковь - 4 шт., Перец острый - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1000 г, Помидоры - 1000 г, Сахар - 5 ст. л., Соль - 3 ст. л., Уксус столовый 9% - 4 ст. л., Чеснок - 2 головка

Острая аджика пальчики оближешь на зиму Острая аджика пальчики оближешь на зиму 1. Помидоры моем, нарезаем дольками. 2. Перец очищаем от семян, удаляем плодоножки, моем, нарезаем на полоски. 3. Морковь очищаем, моем, нарезаем брусочками произвольной формы. 4. Лук очищаем, разрезаем на пару частей. 5. Перец острый стручковой очищаем от ... Ингредиенты: Помидоры (сорт сливки) - 2.5 кг, Перец (сорт Ратунда, лучше красного цвета) - 500 гр, Морковь - 500 гр, Лук репчатый - 300 гр, Перец острый стручковый - 120 гр, Чеснок - 200 гр, Сахар - 200 гр, Соль - 50 гр, Растительное масло - 200 мл, Уксус (6%) - 200 мл

Лечо на зиму рецепт с фото Лечо на зиму рецепт с фото Вообще лечо – это венгерское национальное блюдо, но там в него добавляют колбасы или сало. Я предлагаю приготовить вегетерианское лечо по-русски – именно так его готовили и готовят у нас. Помидоры помыть, порезать, перекрутить на мясорубке. Получившийся том... Ингредиенты: Помидор (1.5 кг.), Лук репчатый (0.5 кг.), Перец сладкий болгарский (1 кг.), Перец ратунда (гогошар) (0.5 кг.), Морковь (0.5 кг.), Поваренная соль (1.5 ст.ложк), Сахар (2 ст.ложк), Подсолнечное масло (200 г.), Уксус 9% (3 ст.ложк)

Гогошары по-молдавски на зиму Гогошары по-молдавски на зиму Гогошарами называют сладкий перец зелёного, красного или жёлтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус. Существует множество вариантов ... Ингредиенты: Гогошары (перец ратунда) - 1 кг, Чеснок - 1 головка, Вода - 125 мл, Масло подсолнечное - 80 мл, Уксус яблочный - 80 мл, Сахар - 50 г, Соль - 7.5 г, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 1 шт., Перец душистый - 2-3 шт.

Ратунда с мeдом Ратунда с мeдом Это моя первая проба. Заранее извините если что не так!!! Берeм перец – ратунда, режем на 4 части, отделяем от косточек и хорошенько моем. Берeм большую кастрюлю (я брал большой казан) и смешиваем все ингредиенты кроме чеснока. На медленном огне даeм рассол... Ингредиенты: Перец болгарский - 6 кг, Уксус - 220 мл, Вода - 1 л, Масло растительное - 250 мл, Мед - 125 г, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 стак., Перец душистый - 7 шт, Лист лавровый - 5 шт, Чеснок - 5 зуб.

Загрузка