Перепёлки запечёные с картошечкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 6 маленьких перепёлок
- 1 морковь
- 4-5 шт. больших картошки
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 4 дольки чеснока
- майонез(лёгкий) 2 ст.л,2 ст.л. сметаны
Рецепт приготовления
- Картошку порезать в доль покрупнее,лук полукольцами,морковку брусочками.
- Перепёлок хорошенечко промыть.
- Майонез смешать с сметаной+чеснок(через пресс)+все перечисленые специи+соль,этим соусом натереть перепёлок и овощи.Теперь нужна глиняная кастрюлька или протвень,на дно укласть овощи,сверху перепёлок+стебли сельдерея сверху положить,налить примерно пол стакана водички,закрыть крышечку и в духовку поставить на 40 минут при температуре 150 гр(максимальная температура у меня 250 гр),после крышечку убрать и ещё минут 20 готовить.Готовое блюдо выложить на тарелочку и украсить зеленью!
- Если нет глиняной кастрюльки можно использовать любой протвень,застелить его фольгой и вместо крышечки тоже закрыть фольгой.
Источник