Перепелки маринованные в мисо соусе
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- перепелки - 3 тушки
- оливковое масло - 1 ч. л.
- сироп шиповника - 1 ч. л.
- корень имбиря - 30 г
- молодой чеснок - 3 зубчика
- сливовое вино - 50 мл
- мисо-паста - 1 ст. л.
- сливовая паста - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка). Чеснок почистить и мелко порубить. Приготовить мисо-соус: смешать чеснок и имбирь, влить сливовое вино, соевый соус, добавить мисо-пасту, сливовую пасту, поперчить и перемешать. Перепелок вымыть и вырезать хребет. Смазать перепелок мисо-соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре на час (а лучше на ночь в холодильнике). Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить перепелок кожей вниз и обжаривать с двух сторон до полной готовности, периодически смазывая маринадом. Готовых перепелок сбрызнуть сиропом шиповника.
Источник