Перепела запеченные с кунжутом в духовке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Перепел - 4 шт
- Соевый соус (Соевый соус "Терияки")
- Перец черный - по вкусу
- Кунжут - 2 ст. л.
- Картофель
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- для приготовления перепелов.
- Тушки перепелов промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миску добавить соевый соус, соль, черный молотый перец по вкусу, выложить тушки перепелов. Тушки перепелов смазать приготовленной пряной смесью. Миску накрыть крышкой убрать в холодильник на 1 час. Тушки должны слегка промариноваться.
- Выложить тушки перепелов в форму для запекания, добавить растительное масло. Посыпать тушки перепелов кунжутов.
- Форму с тушками перепелов накрыть фольгой, отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать примерно 40 мин. Затем снять фольгу, перевернуть тушки перепелов и колеровать на гриле еще примерно 5-10 мин. до красивой румяной корочки.
- Для гарнирования нам понадобится картофельная соломка. Приготовить её можно при помощи корейской терки. Картофельную соломку промыть в воде для удаления крахмала. Откинуть на дуршлаг.
- Картофельную соломку обжарить во фритюре.
- Готовую картофельную соломку выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- Готовые тушки перепелов выложить на блюдо, гарнировать картофелем и свежими овощами. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Источник