Авокадо то эби но оши зуши прессованные суши с авокадо и креветками
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- креветки вареные - 15-20 штук
- авокадо - 3 штуки
Рецепт приготовления
- 1. У отваренных, очищенных и разрезанных креветок удалите хвосты.
- 2. Авокадо очистите от кожуры и косточек. Часть авокадо, достаточную для покрытия дна ошибако, нарежьте ломтиками, а оставшуюся мякоть натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
- 3. На дно коробки ошибако выложите ломтики авокадо и сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. Часть креветок выложите на авокадо так, чтобы между ними не оставалось зазоров. Заполните ошибако рисом до половины.
- 4. Оставшихся креветок мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте измельченную мякоть авокадо, креветочную массу и немного майонеза. При желании туда же можно добавить немного лимонного сока или черного перца.
- 5. Получившийся салат выложите в коробку и заполните ее вторым слоем риса доверху.
- 6. Спрессуйте суши, разрежьте их на порции и подавайте к столу.
- Обычно это блюдо подают без всяких дополнений, однако можно подать к нему стандартный соевый соус.
- Совет: попробуйте варьировать салат, используя вместо креветок крабовое мясо, консервированного в собственном соку или масле тунца либо отваренных и измельченных морских гребешков (хотате).
Источник