Перевернутый мини чизкейк с маком
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Печенье (измельченного) - 100 г
- Масло сливочное - 60 г
- Мак (сухой) - 100 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Творог - 300 г
- Сахар - 100 г
- Сметана (20%) - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Цедра лимона - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Слова автора. [b]Основа.[/b]100 г измельченного печенья, 60 г растопленного сливочного масла, хорошо вымешать.
- Я буду не я, если чего-то не добавляю)), а добавила барбарисового ароматизатора.
- [b]Маковая начинка[/b] 100 г сухого мака перемолоть в блендере(кофемолке),
- добавить к маку 2 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки молока, хорошо перемешать, масса должна быть "пастоподобная".
- [b]Творожная начинка[/b] 300 г творога (брать жирный творог) провернуть в блендере с 100 г сахара, 200 мл сметаны 20%,
- по одному добавить 2 яйца, цедру одного лимона, 1 ст.ложку лимонного сока, ваниль.
- В смазанные формы утрамбовать основу. Форму берите силиконовую или готовьте в разъемной форме.
- Выложить маковую...
- ...и сверху творожную начинки, выпекать вместе. Печь при 160 град. в предварительно нагретой духовке 50 минут. Под форму с чизкейками поместить противень, куда налить горячую воду. Готовый чизкейк оставить в духовке с полуоткрытой дверцей на 40 минут. Достать, остудить на столе, поместить на несколько часов в холодильник. Естественно, чутье меня не подвело! Рискнула выпечь не в силиконовой, а в красивой форме. Итог - "без жертв" не обошлось. То есть, не смогла вытащить целым. Пришлось разрезать. Главное, что на вкусе это не отразилось. ;-)
Источник