Пенони с креветками и песто
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Паста пенне - 180 г
- Очищенные вареные креветки - 90 г
- Судак - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 300 мл
- Морковь - штуки
- Лук репчатый - штуки
- Стебель сельдерея - штуки
- Лавровый лист - 2 штуки
- Петрушка - 2 веточки
- Свежий тимьян - 2 веточки
- Лук-шалот - головки
- Белое вино - 2 столовые ложки
- Песто - 2 столовые ложки
- Томатная паста - 2 чайные ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Перец чили - штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится - нужно на 200 мл рыбного бульона.
- Измельчить лук, чеснок и перец чили.
- Обжарь на оливковом масле.
- Мелко нарезать креветки, положить в сковороду с овощами.
- Влить вино, дождаться, когда алкоголь выпарится.
- Добавить бульон и томатную пасту.
- Готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Посолить и поперчить.
- Отварить пасту до полуготовности.
- Положить в сковороду макароны и песто. Все перемешать, готовить еще минуту.
Источник