Гороховый суп с соусом песто
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Фасоль стручковая (у меня замороженная) - 100 г
- Картофель (по желанию) - 1 шт
- Цуккини (или небольшой кабачок) - 1 шт
- Помидор - 70 г
- Бульон (овощной или куриный) - 600 мл
- Лист лавровый - 1 шт
- Песто (соус) - 3 ч. л.
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Продукты для приготовления супа.
- 2. Колотый горох "Айдахо" не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания, варите горох до готовности на слабом огне.
- 3. Подготовленные овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем. На разогретом оливковом масле обжариваем до появления аромата: чеснок - порезанный слайсами и острый перец - очищенный от семян, и порезанный дольками. Чеснок и перец удаляем из сковороды, масло оставляем.
- 4. На чесночном масле обжариваем до прозрачности, очищенный и порезанный кубиками лук. Затем добавляем очищенную и порезанную соломкой морковь, пассеруем до готовности овощей.
- 5. Перекладываем горох в чашу блендера. Добавляем 3-5 ст. л. бульона и пассеровку
- 6. Измельчаем блендером.
- 7. В разогретое оливковое масло выкладываем фасоль.
- 8. Добавляем порезанные кубиками очищенный картофель и кабачок.
- 9. Добавляем очищенные от шкурки и порезанные дольками помидоры, 100 мл бульона и тушим до готовности овощей.
- 10. Гороховое пюре смешиваем с оставшимся бульоном и разогреваем на слабом огне. Затем добавляем овощи, лавровый лист, приправу, по вкусу соль и молотый перец.
- 11. На слабом огне доводим суп до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем под крышкой минут на 10. Лавровый лист удаляем. В каждую тарелку с супом, добавляем по 1 ч. л. соуса песто и посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита! Сухарики. Смешайте 1-2 ст. л. растительного масла с прессованным чесноком, молотым красным перцем и щепоткой соли. Смажьте силиконовой кистью тонкие ломтики хлеба. Затем порежьте хлеб на небольшие кусочки и обжарьте в духовке или росторе (мини-печь) до румяной корочки.
Источник