Пенне арраббьята томатно овощная паста
![пенне арраббьята томатно овощная паста](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/98/penne-arrabbyata-tomatno-ovoschnaya-pasta.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чеснок - 2 зубчика
- Морская соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 головка
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Перец чили - штуки
- Консервированные помидоры - 400 г
- Паста пенне - 400 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зеленый базилик - 3 стебля
- Сушеный тимьян - чайной ложки
- Тертый сыр пармезан - 60 г
Рецепт приготовления
- Налейте в 8-литровую кастрюлю воды, добавьте соль и доведите до кипения.
- Очистите лук и чеснок, нарежьте овощи вместе с болгарским перцем мелкими кубиками. Затем нарежьте острый перец очень мелкими кубиками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем все овощи до полуготовности.
- Выложите в сотейник к тушеным овощам протертые, а затем процеженные консервированные томаты и готовьте их 20 минут на небольшом огне под крышкой с использованием водяного замка. Соус должен загустеть.
- Между тем в кипящей воде отварите необходимое количество пасты. На упаковке указано время приготовления — 11 минут. Из них 8 минут макароны варятся, а остальное время готовятся в соусе.
- Оборвите с веточек и вымойте листья базилика, нарежьте их тонкими полосками. Положите базилик в соус, посолите и поперчите.
- Откиньте пасту из воды и поместите ее в сотейник к соусу, готовьте 3 минуты.
- Готовую пасту выложите на блюдо и посыпьте тертым пармезаном.
Источник