Пельмешки рыбные по павлодарски
Ингредиенты
- для теста:
- 1. мука пшеничная-0.5 кг
- 2. яйца-2 шт. крупные
- 3. масло растительное- 2 ст.ложки
- 4. соль
- 5. вода-4 ст.ложки примерно
- для фарша:
- 7. сало свиное свежее- 300 г
- 8. лук-три средних
- 9. картофель- 1 крупный клубень
- 10. чеснок -4-5 зубчиков
- 11. перец черный- , но ощутимо
- 12. соль
Рецепт приготовления
- 1. Из указанных ингредиентов замесить плотное тесто, ближе к лапшовому, чем к пельменному и убрать в пакет отлеживаться на пол часика.
- 2. Щуку очистить-удобнее это делать под водой-чешуя не разлетается. Выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры и кишки. Сделать надрез вдоль позвоночника с двух сторон и снять филе с кожей. Зачистить остов сложить мякоть в миску.
- 3. Визуально примерно в таком же количестве добавляем остальные ингредиенты. Дважды пропускаем через мясорубку рыбу, сало, картофель и лук с чесноком. Фарш солим, перчим , не жалея, вымешиваем как следует и оставляем на холоде минут на 15.
- 4. За это время из ободранных останков и головы варим бульон. С луком, перцем и можно морковкой-как положено. Голову обгрызаем, пока свежая, бульон процеживаем в посуду, удобную для варки пельменей.
- 5. Лепим крупненькие пельмешки и отвариваем их в бульоне , добавив лаврушку. Выкладываем стекать в дуршлаг, после поливаем сливочным маслом и подаем с острыми соусами или уксусом- по вкусу.
Источник