Барби в банановой юбке
Ингредиенты
- для теста:
- 2 лимона
- 400 гр. маргарина для выпечки
- 4 яйца
- 300 гр. сахара
- 1 щепотка соли
- 400 гр. муки
- 3 чайн. ложки разрыхлителя.
- для крема:
- 50 гр. яблочного сока
- 3 больших банана
- 2 банки сгущеного молока
- 400 гр. размягченого сливочного масла
- для украшения:
- мастика
- 1/2 плитки шоколада
- кукла барби
Рецепт приготовления
- Бисквит.
- Цедру лимона натереть на терке, из лимона выжать сок и оставить для приготовления крема. Маргарин размягчить. Яйца взбить с солью, добавить масло, сахар и лимонную цедру и еще раз взбить.
- Поверх получившейся массы постепенно просеять муку и разрыхлитель, тщательно вымешивая.
- Противень смазать маслом, выложить на него тесто и разровнять. Выпекать примерно 45 минут. Готовый бисквит аккуратно перевернуть на кухонную доску и дать остыть.
- Вырезать из бисквита 5 кругов разного диаметра (у меня противень 30х40 - получилось 1 диаметром 17см, 2 диаметром 15 см и 2 диаметром 13 см). В каждом корже по центру вырезать отверстие по размеру куклы (я вырезала стопочкой).
- Крем.
- Бананы порезать, залить смесью соков. В отдельной посуде взбить размягчеснное сливочное масло, постепенно добавляя сгущеное молоко. В конце взбивания добавить бананы. Соком, которым были залиты бананы, пропитать бисквитные коржи.
- Сборка.
- Ноги куклы завернуть в фольгу. Коржи выложить друг на друга начиная с наибольшего так, чтобы в середине осталось место, чтобы вставить куклу, обильно прослаивая кремом. Оставшимся кремом обмазать сверху для придания ровной формы.
- Вставить в получившееся отверстие куклу. Раскатать мастику и сделать кукле платье, украсить шоколадом, растопленным на водяной бане.
Источник