Навороченные пельмешки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 400 г
- Лаваш (у меня самодельные лепёшки) - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Томатная паста (я добавила овощное пюре) - 100 г
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Режем куриное филе на средние кусочки, солим, оставляем минут на 15-20.
- Лепёшки делаю так - муку, воду и соль, беру всё на глаз, замешиваю тесто, раскатываю среднего размера лепёшки, жарю на сухой сковороде. Принцип приготовления как у лаваша.
- Морковку режем кружочками, кладём на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Очищаем свёклу, режем её брусочками, отправляем к морковке.
- Можно добавить томатную пасту, а можно, как я, такое пюре из овощей.
- Добавляем бульон.
- Как "подушка" будет почти готова, заворачиваем филе в лепёшки, делаем трубочки, выкладываем их на "подушку".
- Минут 15 тушим это дело, периодически поливая овощным соком и бульоном.
- Выключаем, выкладываем на тарелочку, и пытаемся не съесть вилку, поглощая навороченные пельмешки!!!
Источник