Пельмешки вуаля равиоля
Ингредиенты
- 1. мука-400 мл.
- 2. яйцо-1 шт
- 3. масло растительное-1 ч.л.
- 4. вода ледяная-сколько возьмет для крутого теста…немного
- 5. орегано-пол ч.л.
- 6. паприка молотая-1 ч.л.
- 7. соль
- для начинки:
- 8. грудка куриная-половинка без кожи
- 9. шейка варено-копченая-200 г
- 10. лук зеленый-полпучка
- 11. сливки-3 ст.ложки
- 12. соль
- 13. перец черный
- 14. мускатный орех
- 15. майоран
- 16. сыр тертый- у меня голландский-100 г
- 17. масло сливочное для подачи
Рецепт приготовления
- 1. Муку просеять, сделать воронку, влить яйцо, размешанное с водой и солью, добавить масло и пряности и замесить тесто- крутое, но эластичное. Убрать его в пакет или пленку и убрать в холодильник на пол часика.
- 2. Для фарша грудку пропустить через мелкую решетку вместе с ветчиной, или пробить все в комбайне. Добавить пряности и специи по вкусу, половину мелко натёртого сыра и мелкорубленный зеленый лук. Вымешать, понемногу подливая сливки, в легкую массу.
- 3. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт-желательно полупрозрачный и нарезать на ленты шириной см в 2,5.
- 4. Разложить фарш чайной ложкой в виде шариков на равном расстоянии друг от друга. Накрыть второй полосой теста и разрезать так, чтобы фарш был в квадратиках теста.
- 5. Защипать края равиолек покрепче и отварить их в подсоленном кипятке, при минимальном кипении, и желательно в низкой широкой кастрюле. Варить недолго-до всплытия.
- 6. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, переложить на подогретую тарелку, полить сливочным растопленным маслом, посыпать второй половиной сыра и сразу же подавать-немедленно!!!
Источник