Пельмени с кальмарами русская экзотика
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кальмар (Замороженное филе ) - 300 г
- Шампиньоны (если свежие) - 8 шт
- Лук репчатый (маленькая) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Сливки (нежирные) - 50 г
- Масло растительное (немного)
- Тесто пельменное
Рецепт приготовления
- Размораживаем кальмары.
- Чистим их (удобнее под струей воды)... Вот такие они должны получиться, чистенькие.
- Делаем фарш: измельчаем кальмары, луковицу. Добавляем по вкусу соль, специи, немного растительного масла, яйцо. ... Вот и мой первый помощник пришел на запах рыбки. :-)
- Замешиваем тесто.
- Я делала в пельменнице, можно, конечно, и лепить.
- Разрезаем на 4 части грибы. Отвариваем их.
- ... В это время второй мой помощник мечтал в другой комнате (он у нас "обычную" еду не ест, все по сухим кормам спец. :-) Hа запах не прибежал).
- Пельмени отвариваем (штук по 10, мужчине, естественно, чуть больше. Иначе все не съесть :-)).
- В горшочки кладем слоями (понемногу, чередуем). Пельмени...
- Грибы, тертый сыр...
- И так, пока не закончатся ингредиенты... Поливаем сливками нежирными (пару столовых ложек).
- Посыпаем снова тертым сыром. И в духовку минут на 10.
- Вот и она - наша "Русская экзотика"!!!
- Всем приятного аппетита!!! А наших дорогих мужчин поздравляю с Наступающим Днем Защитника Отечества!!! Желаю и дальше оставаться такими замечательными мужчинами: добрыми, но храбрыми, настоящими спутниками жизни!!!
Источник