Французский деревенский сэндвич с кисло сладким соусом
Ингредиенты
- Багет (у меня с луком) - 1 шт
- Масло оливковое - 50 мл
- Уксус (бальзамический или винный) - 10 мл
- Помидор - 1 шт
- Огурец (небольшой) - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Зелень (кинза, укроп, петрушка - по желанию...1 веточка)
- Ветчина - 3 ломт.
- Масло сливочное (размягченное) - 3 ст. л.
- Соус (кисло-сладкий ТМ "Blue Dragon") - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Французский багет (я взяла с луком и небольшого размера) покупаем в магазине.
- Отрезаем по боковой части или верхушку по всей длине ровным ломтем и пока откладываем в сторону. Вынимаем мякоть из багета, чтобы в него поместилась начинка.
- Смазываем внутреннюю поверхность багета оливковым маслом и сбрызгиваем сверху бальзамическим или винным уксусом.
- Подготовим овощи: огурец, помидор, репчатый лук и болгарский перец.
- Мелко их нарежем, добавим в салат вашу любимую зелень, посолим по вкусу и заправим оливковым маслом.
- Готовую начинку выложите в углубление багета.
- Сверху поместите нарезанные кусочки ветчины.
- Далее нам понадобится 3 ст. л. размягченного сливочного масла.
- Смешаем сливочное масло с 3 ст. л. кисло-сладкого соуса от ТМ "Blue Dragon".
- Верхнюю часть багета смажьте этой смесью.
- Накройте багет с начинкой его верхней частью, аккуратно прижмите и нарежьте поперек на порционные кусочки. Если багет небольшого размера, то можно оставить и так, не разрезая, и каждому достанется по целому фаршированному багету =)
Источник