Пельмени из рыбной мелочи
![пельмени из рыбной мелочи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/13/pelmeni-iz-rybnoy-melochi.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- вода - 150 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 2 ч. л.
- мука - 14 ст. л.
- рыба - 700 г
- сало - 150 г
- соль - 1 ч. л.
- специи - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Самая неблагодарная работа с рыбной мелочью — ее чистить. Удаляем головы, потрошим, тщательно чистим от чешуи, плавников и убираем крупные кости. Затем мякоть рыбы пропускаем через мясорубку. Если вы не любите косточки. похрустывающие на зубах, то лучше сделать это дважды, с начала через крупную решетку, а потом через более мелкую. На фото после первого прокручивания. Чтобы фарш получился более рассольным, добавляем к рыбе свиное сало (можно чтобы было немного мяса). Режем его на небольшие кусочки и тоже пропускаем через мясорубку. Смешиваем рыбу и сало, добавляем по вкусу соль, специи (я использую специальные «для рыбы»). Пюрируем фарш блендером. Замешиваем тесто для пельменей. Яйцо смешиваем с соленой водой, добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. И приступаем к лепке пельменей. Раскатываем кусочек теста в пласт, режем его на квадраты (у меня размером около 5 см с каждой стороны). На каждый квадратик выкладываем по 1 чайной ложке начинки. Залепляем пельмени треугольником, по краю для крепости и резного рисунка прижимаем дополнительно вилкой. Повторяем до полного использования теста и начинки. Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, подаем горячими. Приятного аппетита!
Источник