Пеленгас приготовленный на мангале
![пеленгас приготовленный на мангале](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/183/pelengas-prigotovlenniy-na-mangale.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Пеленгас - 1200 кг
- Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 2 ст. л.
- Аджика (острая) - 1 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Майонез (у меня домашний) - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Имбирь (натертый) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, вынуть жабры, убрать черную пленку. Ее хорошо удалять обыкновенной зубной щеткой, под струей воды. Хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Хребет можно не вырезать, а сделать по бокам надрезы ножницами до спинки не насквозь. Вынуть все косточки.
- Смешать все для маринада- соевый соус, майонез, аджику, цедру и 1 стл. лимонного сока, натертый имбирь, натертый лук, 1 ст. л. масла.
- Намазать рыбу маринадом со всех сторон и оставить мариноваться, пока будут готовы угли.
- Смазать решетку растительным маслом, затем поместить пеленгаса и отправимся к мангалу.
- При запекании, следите, чтобы жар был умеренным. Если он будет слишком сильным, то рыба будет сухая и жесткая, а не сочная и нежная. Еще для аромата, мы добавили вишневых веточек.
- По 7-8 минут с каждой стороны, запекаться - достаточно. Но смотрите сами, какой жар, он может и быстрее быть готовый или может, стоит подержать еще пару минут над жаром.
- А теперь зовите всех к столу и угощайте прекрасно запеченного пеленгаса со свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник