Паэлья эконом
Ингредиенты
- куриные грудки400-500 г
- коктейль из морепродуктов замороженный-500 г
- рис длиннозерный-полкило
- болгарский перец-2 штучки
- 1 крупный помидор
- 1 луковичка
- 3-4 зубчика чеснока
- молотая куркума-1 ч.л.
- оливковое масло
- белое сухое вино100 мл.
- куриный бульонлитр
- лимон
Рецепт приготовления
- Сразу оговорюсь,что этому блюду до настоящей паэльи далеко,но когда хочется что-нибудь новенького и вкусненького,то этот вариант очень подходит...;))))
- Куриные грудки режем достаточно крупными кусочками,лук и чеснок мелко.Болгарский перец и помидор без кожи-кубиками.
- В широкой сковороде на оливковом масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
- Добавляем курочку и быстро обжариваем до легкой корочки.
- Кладем перец и куркуму,не переставая помешивать.
- Следом за ними помидоры..Всыпаем рис и обжариваем до прозрачности.Мешать на забываем!
- Вливаем вино!
- Как только оно выпарилось,кладем неразмороженные морепродукты,перемешиваем и добавляем бульон(сначала около стакана).
- Больше не мешаем,бульон подливаем по мере необходимости-до готовности риса.
- Подаем с долькой лимона.Кушаем,мечтая об Испании и НАСТОЯЩЕЙ паэлье... ;)))
- Приятного аппетита!
Источник