Лазанья по матросски
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- Лазанья (9 шт) - 250 г
- Шпинат - 50 г
- Рикотта (или мягкий творог) - 250 г
- Молоко - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 150 г
- Помидор (консервированный в собственном соку) - 250 г
- Сельдерей черешковый (стебли) - 3 шт
- Специи - по вкусу
- Базилик - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
Рецепт приготовления
- Помидоры переложить в кастрюлю, добавить базилик (у меня сушеный, но лучше, конечно, свежий), сельдерей довести до кипения.
- На растительном масле спассеровать до прозрачности луковицу. Добавить к помидорам. Тушить овощи до мягкости сельдерея (минут 25-30)
- Разберите рыбу на пластинки. Рыбу используем по вкусу. У меня горбуша.
- Промойте и нарежьте шпинат.
- Пюрируйте овощи и добавьте в них шпинат. Варите 5 минут. Посолите, поперчите. Смешайте с рыбой.
- Приготовьте листы лазаньи в соответствии с информацией на упаковке. Я заливаю кипятком на 5-7 минут.
- На дно смазанной маслом формы уложите листы лазаньи, на них - треть рыбно-овощной массы, присыпьте сыром. Далее укладываем таким же способом еще слой. Сверху кладем листы лазаньи.
- Готовим заливку. Смешайте риккоту с молоком и приправьте по вкусу. Вылейте на лазанью и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
- Подаем горячей.
Источник