Жареная килька по испански
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Килька 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Паприка 1/2 Ст. ложки
- Специи 1/2 Чайных ложки (прованские травы)
- Вода 1/2 Стакана
- Бальзамик 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец душистый По вкусу
- Масло оливковое 300 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
Рецепт приготовления
- Эта рыбка относится к кухни приморской Андалусии и называется Boquerones en adobo. Там оно готовится в любых ресторанах и кафе, да и стоит не так дорого. Мариновать ее можно от 2 до 12 часов и жарить ее нужно в хорошо разогретом масле. Это позволит получить хрустящую корочки, но рыбка при этом останется сочной. Для быстрого покрытия рыбы мукой, удобнее положить муку и рыбу в контейнер, закрыть крышкой и потрясти. Соль регулируйте по своему вкусу, но учтите, что маринад должен быть немного пересоленный. Приятного аппетита!
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Очистите рыбу от головы и внутренностей.
- Натрите чеснок, добавьте специи, масло, бальзамик, соль, паприку, перемешайте. Влейте воду, опустите подготовленную рыбу. Оставьте на два часа.
- Обваляйте рыбу в муке.
- Разогрейте масло и обжарьте кильку по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Положите на тарелку бумажную салфетку и переложите на нее готовую рыбу.
- Приятного аппетита!
Источник