Паштет из нута с вялеными томатами и маринованным огурчиком
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- нут ТМ «Националь» - 1 стакан
- помидоры вяленые в масле - 30 г
- огурцы маринованные - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - по вкусу
- прованские травы - ч. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- винный уксус белый - 1 ст. л.
- бальзамический крем - 0,3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты для паштета из нута от ТМ «Националь». Нут заранее замочим в воде, хотя бы часа на 4, а лучше на ночь. Сварим до готовности, на это уйдет часа 2-3. С огурца счистим шкурку, с вяленых томатов тоже лучше снять кожицу. В блендере измельчить огурец, вяленые томаты, чеснок и чили. К измельченным овощам всыплем вареный нут, прованские травы, соль. Измельчим еще раз. Вольем оливковое масло, можно добавить масло от вяленых помидоров, мед, виноградный уксус. И пробьем еще раз до нужной консистенции. Попробуем на вкус, может нужно что-то добавить. При подаче добавим несколько капель оливкового масла и бальзамического крема.
Источник