Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами
![патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/615/patissony-farshirovannye-rizotto-iz-perlovki-s-belymi-gribami.jpg)
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 3-4 патиссона
- перловка - ¾ ст.
- вино белое сухое - 100 мл
- бульон куриный - 1,5 л
- лук репчатый - ½ шт.
- чеснок - 1 зубчик большой
- сыр по вкусу - 100 г
- масло сливочное - 50 г
- белые сушёные грибы - 15-20 г
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде.
- Бульон куриный сварить заранее и довести до кипения перед началом приготовления ризотто.
- Грибы залить кипятком (100 мл).
- У патиссонов срезать верхушки и вынуть ложкой семена (выкинуть). Выскрести мякоть со стенок и отложить в миску.
- Грибы залить кипятком (100 мл).
- На сковороду 1-2 ст. л. растительного масла и половину сливочного, обжарим мелко нарезанный лук минуты 4, затем добавим перловку и еще минуты 3. Грибы порубить и добавить к перловке вместе с соком, добавим вино, через 2 минуты добавляем куриный бульон 2-3 половника и варим. Через минут 15 еще 2-3 половника и так в течении часа (не как ризотто, а дольше). Добавить мякоть патиссонов, еще немного бульона и перемешать и под крышку минут на 20. После этого добавить оставшееся сливочное масло, чеснок, попробовать на соль и перец, и посыпать тертым сыром и перемешать.
- Заполнить горшочки и в духовку при 180°C, печем 25-30 минут.
Источник