Патиссоны бумеранг
![патиссоны бумеранг](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/70/patissony-bumerang.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 патиссон (около 500 г)
- 1 ст.ложка рафинированного оливкового масла
- 1/2 ст.ложки нерафинированного оливкового масла Extra-virgin
- 2 зубчика чеснока
- соль.
Рецепт приготовления
- Включить духовку на 220оС. Если кожица патиссона жестковата ее можно очистить. Разрезать патиссон на 4 части и удалить семена. Противень застелить силиконовым ковриком (если будете выпекать на бумаге, то ее нужно смазать маслом). Четвертинки патиссона нарезать пластинками толщиной 3-5 мм и выложить на противень, смазать рафинированным оливковым маслом. Посолить ломтики патиссона и поставить запекаться в разогретую духовку минут на 15 (духовки у всех разные, так что лучше за ними присматривать, чтобы не спалить). Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать 1/2 ст.ложкой масла Extra-virgin . Как только "бумеранги"станут мягкими и слегка подрумянятся, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо. Смазать "бумеранги" смесью масла и чеснока, дать пропитаться и остыть. Приятного аппетита!
Источник