Горячий свекольник с итальянскими травами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молодой картофель (7 шт.)
- Свекла (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Курица (400 г.)
- Подсолнечное масло (50 мл.)
- Итальянские травы (20 г.)
- Поваренная соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для приготовления горячего свекольника нам необходимо: молодой картофель, свекла, лук репчатый, морковь, куриное мясо на кости, подсолнечное масло для жарки, соль, итальянские травы.
- Варим куриный бульон. Для этого наливаем в эмалированную кастрюлю 4 литра воды и опускаем туда курицу (в холодную воду). Пока бульон вариться займемся овощами. Овощи моем под проточной водой, высушиваем салфеткой и очищаем от кожуры.
- Нарезаем молодую картошку и репчатый лук крупными кубиками, а морковь и свеклу трем на крупной терке.
- Когда бульон закипит в него нужно высыпать одновременно (но по очереди) картошку и половину лука.
- Пока вариться основа нашего свекольника займемся нашей заправкой. Для начало необходимо поставить сковороду на огонь и разогреть ее. Влить в сковороду 50 мл подсолнечного масла.
- На разогретую сковороду высыпать морковь и вторую половину лука, пассировать 1-2 минуты.
- После высыпать в сковороду свеклу пассировать 1-2 минуты , (постоянно помешивая).
- Влить в сковороду 200-400 мл. бульона, посолить (слегка), высыпать итальянские травы и все тщательно перемешать. Протушить минут 20-25 под крышкой.
- После чего высыпать тушеную смесь со сковороды в нашу основу (бульон). Затем посолить(по вкусу) и варить под закрытой крышкой 5-7 минут.
- Наш горячий свекольник с итальянскими травами можно подавать к столу.
Источник