Пасхальный праздничный кулич весенний

14 рецептов

Пасхальный праздничный кулич "Весенний" Пасхальный праздничный кулич "Весенний" Из данного количества продуктов получается 8-12 куличей- в зависимости от размера используемых форм для выпечки. Первым делом готовим опару. Подогреваем половину молока (0,5л), крошим дрожжи, добавляем 150 г сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо размешиваем, чтобы... Ингредиенты: Яйцо куриное - 10 шт, Молоко - 1 л, Масло сливочное - 400 г, Масло растительное - 50 г, Сахар (2,5-3 стакана(550-600г) - 600 г, Соль - 0.5 ч. л., Изюм - 100 г, Цукаты - 100 г, Орехи - 100 г, Орех мускатный - 1 ч. л., Кардамон - по вкусу, Дрожжи (прессованны...

Пасхальные куличи Пасхальные куличи Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки. Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи. Муку не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым). Уже при хорошем за... Ингредиенты: мука - 2 кг, молоко - 900 мл, сливочное масло - 250 г, яйца куриные - 10 шт., дрожжи сухие - 22 г, сухофрукты - 300 г, какао - 4 ст. л., соль морская - 1 ч. л., сахар - 3 стакана, шоколад белый - 1 шт., шоколад - 1 шт., сливки 20% - 100 мл, сливочное масло ...

Австралийский пасхальный кекс с кокосовой стружкой Австралийский пасхальный кекс с кокосовой стружкой Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой Dr. Oetker. Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker и, взбивая, вводите по одному яйца. Влейте в масло молоко и капните ромовый ароматиза... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 190 г, молоко - 250 мл, разрыхлитель теста Dr. Oetker - 5 г, пшеничная мука - 350 г, ароматизатор «Ром» Dr. Oetker - 3 капли, глазурь сахарная розовая Dr. Oetker - 1 пачка, кокосовая стружка - по вкусу, посыпка шокола...

Панеттоне пасхальный Панеттоне пасхальный Для опары в емкости смешать дрожжи свежие, теплую (35°С) воду и муку. Перемешать все ингредиенты, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 30 мин. в теплое место. Замес 1. Пока опара подходит, в маленькой емкости в теплой воде растворить свежие дрожж... Ингредиенты: дрожжи свежие - 9 г, мука - 35 г, вода - 40 мл, дрожжи свежие - 9 г, мука - 85 г, вода - 20 мл, яйца куриные - 1 шт., сахар - 25 г, сливочное масло - 55 г, мука - 280 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 115 г, мед - 20 г, сахар...

Итальянская пасхальная коса с начинкой Итальянская пасхальная коса с начинкой Для удачного теста все компоненты должны быть комнатной температуры. Можно немного подогреть молоко, в котором развести дрожжи. Все ингредиенты (кроме салями, сыра, оливок и семечек, которые у нас пойдут для украшения нашей косы) смешать, замесить тесто и п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 80 г, Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 150 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Дрожжи (свежие, прессованные) - 15 г, Салями - 150 г, Оливки черные - 150 г, Сыр твердый - 150 г, Мак (для украшения), Кунжут (для ...

Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами Продукты для приготовления : Кекс готовится безопарным способом замешивания теста. Цукаты хорошо промойте, выдержите в теплой воде 30-40 минут, просушите в бумажном полотенце. Такую подготовку можно сделать заранее (за пару дней до приготовления). Заранее ... Ингредиенты: Молоко - 160 мл, Масло сливочное - 80 г, Сахар - 100 г, Ванильный сахар (8 г. Dr. Oetker) - 1 пакет., Яйцо куриное (+ 1 желток) - 1 шт, Соль - 1/5 ч. л., Шафран (+ 1 ст.л.рома) - 1/4 ч. л., Творог - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука кукурузная - 100 ...

Пасхальный кулич с творогом и изюмом Пасхальный кулич с творогом и изюмом Приготовим опару. Молоко слегка подогреть (на плите или в микроволновой печи), добавить сахар, муку и дрожжи. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место (примерно на 10-15мин). Изюм перебрать, промыть и залить водой минут на 5. Затем выложить на поло... Ингредиенты: Творог - 300 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г, Сахар - 200 г, Яйцо куриное (комнатной температуры) - 2 шт, Желток яичный (комнатной температуры) - 1 шт, Изюм - 150 г, Ванилин - 1 г, Соль (щепотка), Молоко - 50 мл, Дрожжи (сухие быстродейств...

Весенний кулич Весенний кулич На весеннее время года приходится самый светлый христианский праздник - Пасха. Печь куличи на Пасху - это, пожалуй, главная традиция во многих православных странах. Для приготовления весеннего кулича нужно сделать сдобное тесто с добавлением орешков и сухоф... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Молоко 1,5 Стакана, Яйца 6 Штук, Масло или маргарин 300 Грамм, Сахар 1,5 Стакана, Дрожжи 40-50 Грамм, Соль 0.75 Чайных ложки, Изюм 150 Грамм, Орехи грецкие 100 Грамм, Кардамон По вкусу

Пасхальные маффины с лавандой Пасхальные маффины с лавандой Для теста все ингредиенты (сметана, яйцо, вода, ванилин, разрыхлитель, сахар) смешиваем в миске венчиком. Добавляем лаванду и шоколад. Затем вмешиваем муку и тщательно доводим тесто до однородности. Разливаем тесто по формочкам на 2/3 и ставим в разогрету... Ингредиенты: Сметана - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0.5 ч. л., Сахар (Можно так же заменить медом) - по вкусу, Вода (Вода горячая, но не кипяток) - 100 мл, Лаванда - 0.5 ч. л., Шоколад темный - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Разрыхли...

Пасхальные крестовые булочки Пасхальные крестовые булочки Для булочек, потребуются дрожжи, мука, вяленая вишня (измельчить), молоко (35°С), масло, желтки, сахар, соль. Все продукты, должны быть, комнатной температуры. В молоке (или смешать, сразу с мукой, смотрите в инструкции к дрожжам), растворить дрожжи и 1 ч. ... Ингредиенты: Вишня вяленая - 150 г, Дрожжи сухие - 15 г, Желтки куриные - 2 шт., Масло сливочное - 65 г, Молоко - 200 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 90 г, Соль - 0.5 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л., Молоко - 2 ст. л., Мука пшеничная - 3 ст. л., С...

Загрузка