Пасхальный кулич на праздничный стол
578 рецептов
Пасхальный кулич
1. Ставим опару. В тёплое молоко (30-40 градусов по Цельсию) добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки, перемешиваем и кладём дрожжи. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 минут. 2. Пока опара подходит, отделяем белки от ж...
Ингредиенты: Молоко (тёплое) - 250 мл, Дрожжи (быстрорастворимые) - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 60 г, Сахар - 200 г, Ванильный сахар - 20 г, Изюм - 100 г, Масло растительное - 50 мл, Соль - 1 г
Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку до консистенции сметаны, поставить в тёплое место и дать увеличиться опаре в два раза. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром 120г В размягченное сливочное масло, добавить растопленный белый шоко...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 220 г, Ананас (к/с) - 1 бан., Молоко - 180 мл, Масло сливочное - 100 г, Пудинг ванильный - 1 пач., Яйцо куриное - 5 шт, Дрожжи - 12 г, Крем (заварной) - 1 пач., Шоколад белый - 100 г, Коньяк - 1 ст. л., Посыпка кондитерс...
Пасхальный кулич на праздничный стол
Для приготовления куличей подготавливаем нужные нам продукты. Начинаем ставить опару на сдобное тесто и добавляем в 0,5 литра теплого топленого молока 50 грамм дрожжей, затем 2 ст.л. сахара 3 ст.л. муки и замешиваем венчиком. Добавляем еще 3 ст.л. муки в оп...
Ингредиенты: мука высший сорт 1 кг., топленое молоко 0,5 л., сливочное масло 200 гр., свежие прессованные дрожжи 50 гр., яйцо 6 шт., сахар 250 гр., ванильный сахар 2 ч.л., куркума 1 ч.л., цукаты 100 гр., изюм 100 гр., растительное масло 1 ст.л., смесь ореха для украшени...
Пасхальный кулич на молоке с цукатами и куркумой
Для приготовления куличей подготавливаем инвентарь и нужные нам продукты. Добавляем 50 грамм дрожжей в 0,5 литра теплого топленого молока. Затем добавляем 2 ст.л. сахара 3 ст.л. муки и перемешиваем. Добавляем еще 3 ст.л. муки в опару и размешиваем венчиком....
Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Молоко - 0.5 л, Сливочное масло - 200 гр, Свежие дрожжи - 50 гр, Куриные яйца - 6 шт., Сахар - 250 гр, Ванильный сахар - 2 чайн.л., Куркума - 1 чайн.л., Цукаты - 100 гр, Изюм - 100 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Грецкие орехи - п...
Пасхальный кулич на живых дрожжах
Приготовим ингредиенты для кулича. Изюм, курагу (можно использовать и иные сухофрукты по желанию) тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут для набухания. Через указанное время, воду сливаем, сухофрукты просушиваем. Курагу разрезаем на ...
Ингредиенты: Свежие дрожжи - 60 гр, Пшеничная мука - 700 гр, Куриные яйца - 3 шт., Молоко - 300 мл, Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 1 стак. (200 мл), Ванилин - 5 гр, Изюм - 100 гр, Курага - 100 гр, Соль - 2 гр, Сахар - 2 стол.л., Ванилин - 2 гр, Желатин - 1 чайн.л., В...
Заварной пасхальный кулич образца 1927 года
В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения. Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в об...
Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сливки - 200 мл, Яичные желтки - 6 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Сухофрукты (Цукаты) - 80 гр, Ваниль - 1 чайн.л., Кардамон (Димонная цедра, имбирь) - 0.5 чайн.л., Ром (коньяк (по желанию)) - 1 стол.л.
Быстрый пасхальный кулич
Раскрошите свежие прессованные дрожжи в миску для опары. Добавьте 1 ст.л. сахара и теплое молоко (все). Хорошо перемешайе дрожжи с молоком, до однородности. Добавьте 4 ст.л. муки (просейте из общего количества), перемешайте, накройте и оставьте на полчаса. ...
Ингредиенты: Дрожжи (прессованные) - 25 гр, Сахар - 150 гр, Соль - 1 чайн.л., Молоко - 240 мл, Пшеничная мука - 650 гр, Сливочное масло - 120 гр, Куриные яйца - 2 шт., Яичные желтки - 3 шт., Лимонная цедра - 1 стол.л., Апельсиновая цедра - 1.5 стол.л., Изюм - 150 гр, Ва...
Пасхальный кулич с миндалём изюмом и лимоном
1. ОПАРА: в молоке развести дрожжи, добавить сахар; 2. ТЕСТО: в молоко добавить 2 стакана муки и опару, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут; 3. Когда тесто поднимется, добавить желтки с сахаром, растопленное масло, натертую ...
Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 60 гр, Молоко - 100 мл, Сахар - 2 стол.л., Мука - 1 кг, Молоко - 400 мл, Куриные яйца - 5 шт., Сахар - 150 гр, Сливочное масло - 300 гр, Мука - 2 стол.л., Изюм - 150 гр, Миндаль - 200 гр, Лимонная цедра (цедра одного лимона) - по вкусу, Яи...
Пасхальный кулич с творогом
Готовим опару. Дрожжи размять на небольшие кусочки. Влить теплое молоко, добавить сахар, перемешать. Добавить муку. Замесить жидкое тесто и оставить в тепле, чтобы опара поднялась. Изюм залить ромом. Добавить цедру апельсина, перемешать. В миску для замес...
Ингредиенты: Молоко (теплое) - 125 мл, Дрожжи (свежие или 7 г сухих) - 21 г, Сахар - 1/2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Ванильный сахар (6г) - 1 пакет., Маргарин (или сливочное масло растопить) - 50 г, Сахар - 160 г, Соль...
Пасхальный кулич
Используйте все ингредиенты комнатной температуры предварительно достав их из холодильника. Творог, сметану, сахар, яйца взбейте на блендере. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и быстродействующие дрожжи. Хорошо перемешайте и доба...
Ингредиенты: Творог - 200 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 2 ст. л., Соль, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Изюм - 50 г