26 рецептов
Кулич пасхальный весенний
Пасхальный праздничный кулич "Весенний" Из данного количества продуктов получается 8-12 куличей- в зависимости от размера используемых форм для выпечки. Первым делом готовим опару. Подогреваем половину молока (0,5л), крошим дрожжи, добавляем 150 г сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо размешиваем, чтобы... Ингредиенты: Яйцо куриное - 10 шт, Молоко - 1 л, Масло сливочное - 400 г, Масло растительное - 50 г, Сахар (2,5-3 стакана(550-600г) - 600 г, Соль - 0.5 ч. л., Изюм - 100 г, Цукаты - 100 г, Орехи - 100 г, Орех мускатный - 1 ч. л., Кардамон - по вкусу, Дрожжи (прессованны...
Кулич «Цветок» Подготовим продукты: муку, масло, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар, пудинг, корицу Haas, яйца, молоко, какао, кефир (я использовала кислое молоко). Разводим дрожжи Haas в кефире (кислом молоке). Насыпаем пару ложек сахара. Пару ложек муки. Перемешиваем ... Ингредиенты: мука - 550 г, дрожжи сухие Haas - 10 г, сахар - 150 г, яйца куриные - 2 шт., кефир - 200 мл, сливочное масло - 70 г, сахар ванильный Haas - 1 пакет, соль - 1 ч. л., какао - 15 г, корица Haas - 2 ч. л., сахар - 3 ст. л., сливочное масло - 30 г, молоко - 200 ...
Австралийский пасхальный кекс с кокосовой стружкой Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой Dr. Oetker. Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker и, взбивая, вводите по одному яйца. Влейте в масло молоко и капните ромовый ароматиза... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 190 г, молоко - 250 мл, разрыхлитель теста Dr. Oetker - 5 г, пшеничная мука - 350 г, ароматизатор «Ром» Dr. Oetker - 3 капли, глазурь сахарная розовая Dr. Oetker - 1 пачка, кокосовая стружка - по вкусу, посыпка шокола...
Кулич "Пасхальный" с изюмом Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, то ее надо опустить. Сделать так пару несколько раз. Стакан берем для сахара 2... Ингредиенты: мука - 900 г, молоко - 300 г, маргарин - 150 г, сахар - 1 стакан, дрожжи свежие - 40 г, яйцо - 7 шт., соль - 1 щепотка, изюм без косточек - 200 г, сахар ванильный - по вкусу
Пасхальные куличи Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки. Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи. Муку не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым). Уже при хорошем за... Ингредиенты: мука - 2 кг, молоко - 900 мл, сливочное масло - 250 г, яйца куриные - 10 шт., дрожжи сухие - 22 г, сухофрукты - 300 г, какао - 4 ст. л., соль морская - 1 ч. л., сахар - 3 стакана, шоколад белый - 1 шт., шоколад - 1 шт., сливки 20% - 100 мл, сливочное масло ...
Панеттоне пасхальный Для опары в емкости смешать дрожжи свежие, теплую (35°С) воду и муку. Перемешать все ингредиенты, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 30 мин. в теплое место. Замес 1. Пока опара подходит, в маленькой емкости в теплой воде растворить свежие дрожж... Ингредиенты: дрожжи свежие - 9 г, мука - 35 г, вода - 40 мл, дрожжи свежие - 9 г, мука - 85 г, вода - 20 мл, яйца куриные - 1 шт., сахар - 25 г, сливочное масло - 55 г, мука - 280 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 115 г, мед - 20 г, сахар...
Торт "Пасхальная мелодия" Заранее достаем из холодильника сыр маскарпоне,он нам нужен комнатной температуры. Для начала сделаем заварной крем, так как его нужно будет охладить. Смешиваем венчиком до однородности желтки с сахаром и крахмалом. Молоко ставим на огонь,доводим почти до к... Ингредиенты: Нам понадобится: 1 большой кулич, 4 ст.л. амаретто, 4 ст.л. абрикосового джема, 2 ст.л. апельсинового джема, 50 г миндаля, Крем с Маскарпоне: Готовый заварной крем, 250 г Маскарпоне или Филадельфии, 200 г сливок 33 %, 70 г сах. пудры, Заварной крем: 3 желтк...
Пасхальный кулич Светлая радость Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 граммами муки. Оставить на 10 минут. В полстакана кипящего молока всыпать 100 грамм муки и быстро размешать деревянной ложкой до эластичной массы. Также на 10 минут оставить. Соединяем наши смеси... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Дрожжи (сухие или 50г свежих) - 1 упак., Молоко - 1-1,5 стак., Желток яичный - 10 шт, Сахар - 250 г, Масло сливочное - 200 г, Изюм - 100 г, Коньяк - 25 мл, Цукаты - 25 г, Орех мускатный - 0,5 ч. л., Шафран (щепотка), Ванильный са...
Пасхальный кулич с творогом и изюмом Приготовим опару. Молоко слегка подогреть (на плите или в микроволновой печи), добавить сахар, муку и дрожжи. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место (примерно на 10-15мин). Изюм перебрать, промыть и залить водой минут на 5. Затем выложить на поло... Ингредиенты: Творог - 300 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г, Сахар - 200 г, Яйцо куриное (комнатной температуры) - 2 шт, Желток яичный (комнатной температуры) - 1 шт, Изюм - 150 г, Ванилин - 1 г, Соль (щепотка), Молоко - 50 мл, Дрожжи (сухие быстродейств...
Миндальный кулич "Сама нежность" Прежде чем приступить к приготовлению кулича, я расскажу как легко и просто сделать миндальную муку дома. Для 100 гр. миндальной муки нужно 100 гр. целого миндаля. Залить миндаль кипятком в глубокой чашке. Через 10 мин слить воду и промыть холодной водой ( ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко - 500 мл, Дрожжи ( Саф Момент ) - 11 г, Опара - 911 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Желток яичный - 7 шт, Сахар - 250 г, Масло сливочное - 250 г, Мука миндальная - 100 г, Сухофрукты (цукаты, изюм) - 120 г, Соль - 1 ч. л.,...