Кулич пасхальный весенний

26 рецептов

Пасхальный праздничный кулич "Весенний" Пасхальный праздничный кулич "Весенний" Из данного количества продуктов получается 8-12 куличей- в зависимости от размера используемых форм для выпечки. Первым делом готовим опару. Подогреваем половину молока (0,5л), крошим дрожжи, добавляем 150 г сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо размешиваем, чтобы... Ингредиенты: Яйцо куриное - 10 шт, Молоко - 1 л, Масло сливочное - 400 г, Масло растительное - 50 г, Сахар (2,5-3 стакана(550-600г) - 600 г, Соль - 0.5 ч. л., Изюм - 100 г, Цукаты - 100 г, Орехи - 100 г, Орех мускатный - 1 ч. л., Кардамон - по вкусу, Дрожжи (прессованны...

Кулич «Цветок» Кулич «Цветок» Подготовим продукты: муку, масло, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар, пудинг, корицу Haas, яйца, молоко, какао, кефир (я использовала кислое молоко). Разводим дрожжи Haas в кефире (кислом молоке). Насыпаем пару ложек сахара. Пару ложек муки. Перемешиваем ... Ингредиенты: мука - 550 г, дрожжи сухие Haas - 10 г, сахар - 150 г, яйца куриные - 2 шт., кефир - 200 мл, сливочное масло - 70 г, сахар ванильный Haas - 1 пакет, соль - 1 ч. л., какао - 15 г, корица Haas - 2 ч. л., сахар - 3 ст. л., сливочное масло - 30 г, молоко - 200 ...

Австралийский пасхальный кекс с кокосовой стружкой Австралийский пасхальный кекс с кокосовой стружкой Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой Dr. Oetker. Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker и, взбивая, вводите по одному яйца. Влейте в масло молоко и капните ромовый ароматиза... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 190 г, молоко - 250 мл, разрыхлитель теста Dr. Oetker - 5 г, пшеничная мука - 350 г, ароматизатор «Ром» Dr. Oetker - 3 капли, глазурь сахарная розовая Dr. Oetker - 1 пачка, кокосовая стружка - по вкусу, посыпка шокола...

Кулич "Пасхальный" с изюмом Кулич "Пасхальный" с изюмом Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, то ее надо опустить. Сделать так пару несколько раз. Стакан берем для сахара 2... Ингредиенты: мука - 900 г, молоко - 300 г, маргарин - 150 г, сахар - 1 стакан, дрожжи свежие - 40 г, яйцо - 7 шт., соль - 1 щепотка, изюм без косточек - 200 г, сахар ванильный - по вкусу

Пасхальные куличи Пасхальные куличи Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки. Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи. Муку не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым). Уже при хорошем за... Ингредиенты: мука - 2 кг, молоко - 900 мл, сливочное масло - 250 г, яйца куриные - 10 шт., дрожжи сухие - 22 г, сухофрукты - 300 г, какао - 4 ст. л., соль морская - 1 ч. л., сахар - 3 стакана, шоколад белый - 1 шт., шоколад - 1 шт., сливки 20% - 100 мл, сливочное масло ...

Панеттоне пасхальный Панеттоне пасхальный Для опары в емкости смешать дрожжи свежие, теплую (35°С) воду и муку. Перемешать все ингредиенты, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 30 мин. в теплое место. Замес 1. Пока опара подходит, в маленькой емкости в теплой воде растворить свежие дрожж... Ингредиенты: дрожжи свежие - 9 г, мука - 35 г, вода - 40 мл, дрожжи свежие - 9 г, мука - 85 г, вода - 20 мл, яйца куриные - 1 шт., сахар - 25 г, сливочное масло - 55 г, мука - 280 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 115 г, мед - 20 г, сахар...

Торт "Пасхальная мелодия" Торт "Пасхальная мелодия" Заранее достаем из холодильника сыр маскарпоне,он нам нужен комнатной температуры. Для начала сделаем заварной крем, так как его нужно будет охладить. Смешиваем венчиком до однородности желтки с сахаром и крахмалом. Молоко ставим на огонь,доводим почти до к... Ингредиенты: Нам понадобится: 1 большой кулич, 4 ст.л. амаретто, 4 ст.л. абрикосового джема, 2 ст.л. апельсинового джема, 50 г миндаля, Крем с Маскарпоне: Готовый заварной крем, 250 г Маскарпоне или Филадельфии, 200 г сливок 33 %, 70 г сах. пудры, Заварной крем: 3 желтк...

Пасхальный кулич Светлая радость Пасхальный кулич Светлая радость Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 граммами муки. Оставить на 10 минут. В полстакана кипящего молока всыпать 100 грамм муки и быстро размешать деревянной ложкой до эластичной массы. Также на 10 минут оставить. Соединяем наши смеси... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Дрожжи (сухие или 50г свежих) - 1 упак., Молоко - 1-1,5 стак., Желток яичный - 10 шт, Сахар - 250 г, Масло сливочное - 200 г, Изюм - 100 г, Коньяк - 25 мл, Цукаты - 25 г, Орех мускатный - 0,5 ч. л., Шафран (щепотка), Ванильный са...

Пасхальный кулич с творогом и изюмом Пасхальный кулич с творогом и изюмом Приготовим опару. Молоко слегка подогреть (на плите или в микроволновой печи), добавить сахар, муку и дрожжи. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место (примерно на 10-15мин). Изюм перебрать, промыть и залить водой минут на 5. Затем выложить на поло... Ингредиенты: Творог - 300 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г, Сахар - 200 г, Яйцо куриное (комнатной температуры) - 2 шт, Желток яичный (комнатной температуры) - 1 шт, Изюм - 150 г, Ванилин - 1 г, Соль (щепотка), Молоко - 50 мл, Дрожжи (сухие быстродейств...

Миндальный кулич "Сама нежность" Миндальный кулич "Сама нежность" Прежде чем приступить к приготовлению кулича, я расскажу как легко и просто сделать миндальную муку дома. Для 100 гр. миндальной муки нужно 100 гр. целого миндаля. Залить миндаль кипятком в глубокой чашке. Через 10 мин слить воду и промыть холодной водой ( ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко - 500 мл, Дрожжи ( Саф Момент ) - 11 г, Опара - 911 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Желток яичный - 7 шт, Сахар - 250 г, Масло сливочное - 250 г, Мука миндальная - 100 г, Сухофрукты (цукаты, изюм) - 120 г, Соль - 1 ч. л.,...

Загрузка