Пасхальный кулич без дрожжей

527 рецептов

Пасхальный кулич на кефире без дрожжей и яиц Пасхальный кулич на кефире без дрожжей и яиц Нагреть на слабом огне в сковороде масло, добавить сахар, перемешать массу до его растворения, добавить цедру лимона, размешать. Разрыхлитель залить теплым кефиром, перемешать, соединить со смесью масла и сахара, хорошо вымешать. Добавить по частям муку, ... Ингредиенты: кефир - 365 мл, мука - 375 г, цукаты - 260 г, сахар - 210 г, масло сливочное - 155 г, цедра лимона - 60 г, разрыхлитель - 25 г, изюм - 3 горсти, яичный белок - 1 шт., сахар - 55 г, кислота лимонная - 7 г

Простой пасхальный кулич без дрожжей на сметане Простой пасхальный кулич без дрожжей на сметане Венчиком взбить 240 г сахарной пудры с тремя яйцами. Растопить в микроволновке маргарин, когда он остынет, смешать его со сладкой яичной смесью. Добавить сметану, размешать, влить в смесь соду, погашенную уксусом, хорошо размешать. Порциями добавить просея... Ингредиенты: мука - 825 г, сметана - 520 г, маргарин - 110 г, сахарная пудра - 330 г, сода - 35 г, яйца - 4 шт., уксус 9% - 45 мл, масло подсолнечное - 30 мл

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Заварной пасхальный кулич образца 1927 года В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения. Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в об... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сливки - 200 мл, Яичные желтки - 6 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Сухофрукты (Цукаты) - 80 гр, Ваниль - 1 чайн.л., Кардамон (Димонная цедра, имбирь) - 0.5 чайн.л., Ром (коньяк (по желанию)) - 1 стол.л.

Запеканка из черствого пасхального кулича Запеканка из черствого пасхального кулича Эта невероятно простая в приготовлении запеканка станет настоящим спасением, если после Пасхи у вас осталось несколько черствых куличей. Особенно хорошо то, что бананы и вишню вы можете заменить любыми другими фруктами и ягодами: например, черникой, заморож... Ингредиенты: Кулич пасхальный 400 Грамм (черствый), Сахар 60 Грамм, Вишня 150 Грамм (без косточек), Яйцо 4 Штуки, Банан 3 Штуки, Молоко 700 Миллилитров, Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки

Пасха (Пасхальный кулич) Пасха (Пасхальный кулич) Итак приступим. Начнем с опары. Разводим дрожжи с 2-3 ст. ложками теплой воды, добавляем 2,5 – 3 ст.л. муки и 1 ст.л.– сахара. Размешиваем и ставим в теплое место подходить. Пока дрожжи подходят готовим заварное тесто (мне почему то сказали что это опара ил... Ингредиенты: 3 кг - мука, 1 л - молоко, 1 кг - сахар, 15 шт. - желтки яичные, 100 г - изюм, 1 ч.л. - соль, 1 пакетик - ванилин, цедра лимона - по вкусу, САХАРНО БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ, 1 ст. - сахарной пудры, 1 - яичный белок, 1 ч л. - лимонного сока

Пасхальный кулич без дрожжей Пасхальный кулич без дрожжей В блендер выложить творог. Хорошо перемешать. В блюдо выкладываем творог, сахар, ванилин и соль. В другое блюдо разбиваем 4 яйца, от пятого только желток. Белок откладываем отдельно. Он нам нужен будет для глазури. Яйца хорошо размешать венчиком. Вылить в т... Ингредиенты: Творог - 450 г, Яйцо куриное - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Масло сливочное - 150 г, Разрыхлитель теста - 12 г, Изюм - 100 г, Ванилин - 1,5 г, Сахар - 400 г, Сахарная пудра - 100 г, Кислота лимонная - 1/4 ч. л., Соль - 1 щепот.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью Пасхальный кулич с лимонной глазурью Творожный сыр Hochland взбейте со 100 мл сливок. Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шоколад. Соедините творожную массу, сливки с шоколадом, ваниль по вкусу. Все хорошо взбейте. В большой емкости взбейте яйца до увеличения о... Ингредиенты: Сыр творожный (Hochland) - 400 г, Сливки (35%) - 150 мл, Шоколад белый - 75 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Ваниль - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Сахарная пудра - 450 г, Изюм - 100 г, Сок лимонный - 3...

Миндальный пасхальный кулич Миндальный пасхальный кулич Приготовим все ингредиенты для кулича: мягкое сливочное масло, сухофрукты, ликёр, имбирь, сахар, миндаль, муку, разрыхлитель, яйца и апельсин. Для глазури — сахарную пудру, яичный белок, сок лимона и краситель по желанию. У меня не было миндальной муки, поэ... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Белки куриные - 1 шт., Изюм светлый - 100 г, Имбирь свежий - 1 ч. л., Курага - 100 г, Ликёр апельсиновый - 8 ст. л., Масло сливочное - 200 г, Миндаль - 200 г, Мука пшеничная - 100 г, Пищевой краситель - 1 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар -...

Пасхальный кулич бездрожжевой Пасхальный кулич бездрожжевой Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масл... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 300 г, изюм - по вкусу, курага - по вкусу, сливочное масло - 200 г, сахарный песок - 150 г, соль - по вкусу, яйца куриные - 3 шт., ванильная эссенция - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., молоко - 200 г, шафран - ч. л., сахарная пудра - 1 ...

Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake) Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake) Подготовим сухофрукты: чернослив и финики мелко нарезаем, изюм промываем и просушиваем. Добавляем в сухофрукты и цукаты 2 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем. Для выпечки я использовала муку ТМ «Рязаночка» самоподнимающуюся. В чашку просеиваем муку, д... Ингредиенты: мука - 230 г, разрыхлитель - 1 ч. л., пряничные специи - 1 ч. л., сливочное масло - 170 г, яйца куриные - 3 шт., молоко - 3 ст. л., клюква вяленая - 30 г, изюм - 30 г, цукаты - 40 г, финики без косточек - 30 г, чернослив без косточек - 30 г, миндаль измельч...

Загрузка