Похожие рецепты
Пасхальный кулич капучиноИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеять) - 375 г, Маргарин (можно заменить на сливочное масло) - 300 г, Сахар - 300 г, Яйцо куриное - 5 шт, Соль - 1 щепот., Вода (охлажденная кипяченая) - 75 мл, Глазурь - по вкусу, Посыпка кондитерская - по вкусуПриготовление кулича дело ответственное, но тем приятней результат Размягчить маргарин, смешать с сахаром. Добавить по одному желтки. Все хорошо перемешать. Частями добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Добавить сухой кофе капучино и 75 мл....
Пасхальный кулич из нутовой мукиИнгредиенты: Сахар коричневый - 1 стак., Мука нутовая - 1 стак., Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Соль (щепотка), Изюм - 1 горст., Сахарная пудра (Dr. Oetker) - 1 ст. л.Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Муку и разрыхлитель просеять. Добавить к яичной массе, продолжая взбивать. Подмешать в тесто изюм. Форму (h=9, d=16) смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто. Выпекать при 170 градусах до сухой лучины. Ост...
Пасхальный кулич с ореоИнгредиенты: опара: 50 гр. муки, 100 мл. молока, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 15 гр. сахара, щепотка соли, тесто: 2 яйца ( разделить), 75 гр. сахара, 300-350 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. орео, глазурь: 4 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. воды1) Опара: теплое молоко смешать с дрожжами. Дать настояться 5 минут. В миске смешать муку (просеять), сахар и щепотку соли. Влить теплое молоко с дрожжами. Сверху накрыть пищевой пленкой и сделать сверху дырку ножницами. Поставить в духовку на 40-60 минут ...
Эльзасский кулич и пасхальный ангелИнгредиенты: 250 г размягченного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 250 мл яичного ликера, Сахарная пудра для и украшения, Сахарная пудра для и украшенияВзбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Ввести взбитые яйца строго по одному в смесь. Просеять муку,добавить разрыхлитель и ввести туда смесь из взбитого масла с сахаром и яйцами. Влить ликер и все хорошо перемешать. Положить тесто в емкость, по...