Кулич пасхальный оригинальный

73 рецепта

Кулич пасхальный оригинальный Кулич пасхальный оригинальный Яйца взбить миксером в пену Молоко влить в кастрюлю и нагреть до появления пара (50-60 град.), добавить чуть молока в яйца (помешивая) Затем яичную смесь влить в кастрюлю с молоком, перемешать и вернуть на огонь. Да, да, именно так! Буквально на 1 минуту. П... Ингредиенты: Молоко - 0,5 л, Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 1,5 стак., Маргарин - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 1/3-1/4 стак., Ванильный сахар (или по вкусу) - 1,5 пач., Дрожжи (СВЕЖИЕ! ) - 30-40 г, Соль - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука (примерно 7 ст...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Сливочное масло комнатной температуры режем небольшими кусочками и выкладываем в емкость для ХП. Вбиваем яйца и вливаем молоко комнатной температуры. Добавляем также соль и сахар. Добавляем просеянную муку. Сверху на муку (чтоб не соприкасались с жидкостью)... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 160 г, Молоко - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 8 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 420 г, Дрожжи - 2,5 ч. л., Изюм - 100 г, Посыпка кондитерская (для украшения) - 1 упак., Белок яичный (для украшения) - 1 шт, Сахарная пуд...

Кулич - «пасхальный венок» Кулич - «пасхальный венок» Предлагаю рецепт для тех, кто любит нечто оригинальное и необычное. Пошаговое описание ниже. Ингредиенты: рецепт пасхального венка: примерный вес 950 гр., тесто: молоко 150 гр., сахар-песок 50 гр., соль 5 гр., дрожжи прессованные 12 гр. (сухие 4 гр. ), яйцо 1 шт., масло сливочное 30 гр., мука 310 гр., начинка: орех грецкий 250 гр., молоко 60 гр., сахар 75 гр., ...

Куличи пасхальные (мой вариант) Куличи пасхальные (мой вариант) Как жаль, что Пасха только один раз в году и только один раз в году в доме пахнет настоящими куличами! Но именно поэтому каждый год мы не жалеем времени и сил, чтобы приготовить это пасхальное лакомство! Даже такая лентяйка как я отбрасывает в сторону все о... Ингредиенты: см. оригинальный рецепт

Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном Необходимые ингредиенты: Для кулича - мука, сливки, желтки, дрожжи, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, специи, цедра 1-го лимона, изюм, соль. Для глазури - сахарная пудра, яйцо (белок), лимон (сок), желатин. Я взяла ингредиентов ровно вполовину, указа... Ингредиенты: Мука - 1200 гр, Сливки (жирность не менее 25%) - 550 гр, Яичные желтки - 15 шт., Сухие дрожжи - 17 гр, Сахар - 300 гр, Ванильный сахар - 21 гр, Соль - 5 гр, Кардамон - 1 чайн.л., Мускатный орех - 1 чайн.л., Изюм - 200 гр, Желатин - 1 чайн.л., Сахарная пудра...

Как быстро и красиво украсить куличи Как быстро и красиво украсить куличи Итак, прежде всего, куличи нужно остудить. Смазывать их горячими какой-либо глазурью крайне нежелательно, так как в таком случае, она, скорее всего, начнет оставлять потеки и сбегать вниз кулича, а нам он нужен аккуратный и красивый. Для глазури вы можете и... Ингредиенты: глазурь для кулича, пасхальная присыпка, украшения из мастики, гелиевый пищевой краситель, изюм.

Ванильный кулич с изюмом и меренгой Ванильный кулич с изюмом и меренгой Молоко подогреть до температуры 36 - 38 градусов ( оно должно быть чуть теплее температуры вашего тела ), просеять 0,5 кг. муки, хорошо размешать и поставить в теплое место на 15 - 20 минут. Яйца разделить. Желтки растереть с сахаром, белки взбить с солью д... Ингредиенты: Молоко - 360 мл, Дрожжи (или 50 г. свежих) - 2 ч. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 300 г, Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 400 г, Соль - 3/4 ч. л., Изюм - 150 г, Белок яичный - 3 шт, Сахарная пудра - 175 г

Куличи-краффины с орехами и изюмом Куличи-краффины с орехами и изюмом Просеять муку. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 80 г муки из общей массы. Это опара. Накрыть и оставить в теплом месте на полчаса до увеличения объема в 2 раза. Сливочное масло (40 г) растопить. Добавить яйца и сахар. Взбить. Добав... Ингредиенты: дрожжи свежие - 12 г, мука - 350 г, сахар - 80 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 40 г, молоко - 110 мл, ванилин Haas - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахарная пудра Haas - по вкусу, сливочное масло - 80 г, изюм - 100 г, орехи - 100 г

Пасхальная сырная пицца Пасхальная сырная пицца Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 10 минут. Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь, добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить в теплом месте на 30 минут. Взбить ... Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт., вода - 100 мл, мука - 400 г, дрожжи свежие - 25 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., оливковое масло - 5 ст. л., сыр сливочный - 250 г, смалец - 50 г

Куличи двухцветные Куличи двухцветные Для опары смешиваем половину муки, теплое молоко и дрожжи "Саф-момент", даем запузыриться Вливаем опару в оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин, яйцо, желток, растопленное масло, замешиваем тесто Тесто получается липкое. Делим его на 2 части. ... Ингредиенты: Молоко - 1/2 стак., Дрожжи (Саф-момент) - 1/2 пакет., Сахар - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное (растопленное, или маргарин) - 4 ст. л., Ванилин - 1 г, Какао-порошок - 3 ч. л.

Загрузка