Болгарский козунак

13 рецептов

Болгарский козунак Болгарский козунак Для опары распускаем дрожжи (закваску) в 100 мл теплого молока, добавляем 1 ст. ложку сахара, 150 г муки и замешиваем мягкое тесто. оставляем в теплом месте для подъема на 1 час (в случае с закваской на 4-6 часов). Поднявшаяся опара. Соединяем желтки, яйца,... Ингредиенты: Дрожжи (свежие или закваска пшеничная) - 40 г, Сахар - 200 г, Соль - 0,5 ч. л., Желток яичный - 6 шт, Масло сливочное - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Изюм - 100 г, Миндаль (рубленый) - 100 г, Цедра апельсина - ...

Болгарский пасхальный хлеб "Великденски козунак" Болгарский пасхальный хлеб "Великденски козунак" Молоко смешайте с водой, подогрейте жидкость до 38С и всыпьте 2 столовые ложки сахара и сухие дрожжи САФ-Момент. Перемешайте и оставьте на 10 минут до появления пенной шапочки. В молочно-дрожжевую смесь добавьте ликер, яйца, растопленное сливочное масло, ос... Ингредиенты: Молоко - 125 мл, Вода - 125 мл, Сахар - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Дрожжи (сухие САФ-Момент) - 2 ч. л., Ликер (апельсиновый Куантро) - 2 ст. л., Цедра апельсина - 1 шт, Изюм - 75 г, Цукаты - 75 г

Болгарский кулич "Козунак" Болгарский кулич "Козунак" 1 этап — Готовим опару: Дрожжи раскрошить и растворить их в теплом молоке, добавив щепотку сахара. В большой миске взбиваем 2 яйца, добавляем сливки, соль и 75 г сахара. Перемешиваем до растворения сахара и соли. Просеиваем 100 г муки и снова хорошо перемеш... Ингредиенты: сахар - 250 г, сахар ванильный - 25 г, дрожжи свежие - 30 г, соль - ч. л., грецкие орехи рубленые - 150 г, апельсиновые цукаты - 100 г, яйца куриные - 5 шт., яичные желтки - 3 шт., сливки 33-35% - 100 мл, молоко - 50 мл, сливочное масло - 175 г, растительно...

Козунак-калейдоскоп с несладкой начинкой Козунак-калейдоскоп с несладкой начинкой Дрожжи развести в смеси теплого молока и сыворотки, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки. Когда опара подойдет, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль по вкусу, Всыпать оставшуюся просеянную ... Ингредиенты: дрожжи сухие - 3 ч. л., мука - 330 г, сахар - 1 ч. л., молоко - 60 мл, сыворотка - 60 мл, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 2 шт., куркума - 3 ч. л., паприка красная молотая - 3 ч. л., соль - 1 ч. л., сыр полутвердый - 100 г, перец черный молотый - 1 щ...

Козунак Козунак Программу свою ставила- у моей хлебопечки есть возможность програмирования (4 часа получилась програма). Если надо напишу время по етапом. Перед последнего подъема, тесто сплела и снова вернула в хлебопечку. Перед началом выпечки смазала желтком и посыпала ... Ингредиенты: 150 мл молока, 2 яйца, 50 мл растительново масла, 40 гр разтопленного масла, 150 гр сахара, 15 гр дрожжей свежих, ванилин, 500 р муки, лимоновая корочка натертая на терке, изюм, 1 ст. л. коньяка

Болгарский козунак Болгарский козунак Для опары раскрошите дрожжи и растворите их в теплом (37 °С) молоке со щепоткой сахара. Когда дрожжи запенятся, в большой миске взбейте 4 яйца со сливками, добавьте 150 г сахара,соль и 200 г просеянной муки, смешайте с дрожжами, накройте и оставьте в теплом... Ингредиенты: 10 яиц, 5 желтков, 200 мл сливок жирностью 20%, 100 мл молока, 350 г сладкосливочного масла, 100 мл растительного масла (можно орехового), 2 кг муки, 500 г мелкого светло-коричневого сахара, 50 г ванильного сахара, 150 г рубленого миндаля, 60 г свежих дрожж...

Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема) Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема) Растворить чуть теплое молоко с 1 ст.л.сахара, щепоткой соли, 2 ст.л.муки,добавить дрожжи,оставить на 20 минут. Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло. Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и под... Ингредиенты: 1-1,5 кг муки, 40 г живых дрожжей, 200 мл молока, 2 чашки сахара+для посыпки немного, половина стакана масла растительного, 4 яйца+1 желток для смазывания, изюм по вкусу (обяз.замочить в роме), 1 лимон, 100 г растопленного слив.масла, как идея: посыпать пер...

Болгарский пасхальный хлеб "великденски козунак" Болгарский пасхальный хлеб "великденски козунак" Молоко смешиваем с водой, подогреваем до 38 градусов, добавляем 2 столовые ложки сахара и сухие дрожжи Haas. Перемешиваем и оставляем на 10 минут до появления пенной шапочки. В молочно-дрожжевую смесь добавляем ликер, яйца, растопленное сливочное масло, ост... Ингредиенты: 1. молоко - 125 мл., 2. вода - 125 мл., 3. сахар - 125 гр, 4. яйцо куриное - 2 шт, 5. масло сливочное - 100 гр, 6. дрожжи (haas) - 2 ч.л., 7. ликер (апельсиновый куантро) - 2 ст.л., 8. цедра с апельсина - 1 шт, 9. мука пшеничная - 600 гр, 10. изюм - 75 гр, ...

Болгарский кулич "Козунак" Болгарский кулич "Козунак" Я готовила из половины нормы: 5 яиц, 3 желтка, 100 мл сливок, 50 мл молока, 175 г сливочного масла, 50 мл растительного масла (арахисового), 1 кг муки, 250 г сахара, 25 г ванильного сахара. 75 г миндаля, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли. Кулич получился огромны... Ингредиенты: Яйцо куриное - 10 шт, Желток яичный - 5 шт, Сливки (20%) - 200 мл, Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 350 г, Масло растительное (можно ореховое) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Сахар коричневый (мелкий) - 500 г, Ванильный сахар - 50 г, Миндаль - 150 г...

Козунак болгарский кулич Козунак болгарский кулич В тёплое молоко добавить ложку сахара, дрожжи и 4 ст.л. муки, размешать, оставить на 20-30 минут до пенной шапочки. Соединить для сдобы яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, перемешать венчиком. Муку просеять, добавить соль,подошедшую опару, сдо... Ингредиенты: 550 + 50 гр. мука, 200 мл. молоко, 7 гр. сухие дрожжи (20 гр. живые), 140 гр. сахар, 10 гр. ванильный сахар, 2 яйца, 50 мл. растительное масло, 50 гр. сливочное масло, 1/2 ч.л. соль, начинка: 100 гр. изюм, 100 гр. миндаль или другие орехи, 1-2 ст.л. сахар, ...

Загрузка