Пасхальные куличи кексы и маффины

95 рецептов

Пасхальные куличи, кексы и маффины... Пасхальные куличи, кексы и маффины... ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Количество ингредиентов указано на большое количество куличей (на пол села :-))). Я готовила из трети, то-есть на 1 л молока... Итак, прогреть молоко, развести в нем свежие дрожжи. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и ... Ингредиенты: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: 3 л молока, 2 кг сахара, 30 желтков, 0,5 кг сливочного масла, 300 г маргарина, 250 г свежих дрожжей, ванилин, Сушеный виноград или слива, мука, ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС, 1 кг муки, 2 пакетика дрожжей (по 11 г, сухих), 4 яйца, 300 г сахара, 300 г сл...

Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами Сначала готовим опару. Для этого нагреваем молоко до слегка теплого состояния (температура чуть выше комнатной), растворяем в молоке дрожжи, добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан муки, все тщательно перемешиваем и отправляем в теплое место на 1- 1,5 часа. В ... Ингредиенты: для пасхальных куличей: 0,5 молока, 100 гр. дрожжей, 2 ст. сахара, 1 кг. муки, 6 яиц, 0,5 сметаны, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. изюма, 100 гр. цукатов, ванильный сахар, растительное масло., для белкового крема: 3 яичных белка, 0,5 ст. сахара, щепотка с...

Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами 1. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для броже... Ингредиенты: для пасхальных куличей: молоко – 250 мл., дрожжи сухие – 11 гр., мука – 600 – 700 гр., яйца – 3 шт., сахар – 150 гр., ванилин – 1 пакетик, ванильный сахар – 1 пакетик, соль – 0,3 ч.л., масло сливочное – 150 гр., изюм – 70 гр., курага – 70 гр., цукаты мандар...

Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами 1. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для броже... Ингредиенты: Для пасхальных куличей: молоко – 250 мл, дрожжи сухие – 11 грамм, мука – 600 – 700 грамм, яйца – 3 шт., сахар – 150 грамм, ванилин – 1 пакетик, ванильный сахар – 1 пакетик, соль – 0,3 ч.л., масло сливочное – 150 грамм, изюм – 70 грамм, курага – 70 грамм, цу...

Кружевной пасхальный кулич без вымешивания теста Кружевной пасхальный кулич без вымешивания теста Предлагаю рецепт пряного кулича с черносливом для ценителей легкой сдобной выпечки. Тесто для кулича не вымешивается, но делается заранее. Это обеспечивает его красивую кружевную структуру во время выпечки. Пряности можно добавлять на свое усмотрение, черно... Ингредиенты: рецепт медового кулича с черносливом: 120 мл. молоко, 15 гр. прессованные дрожжи (5 гр. сухие), яйца 2 шт., яичные желтки 2 шт., сахар 90 гр. (для сладкоежек 120 гр. ), мед 30 гр. (можно заменить сахаром), сливочное масло 120 гр., мука 400 гр. (120+280), че...

Пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке Пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке Сначала готовим опару для кулича. Для этого молоко слегка подогреваем и растворяем в нем все дрожжи. Добавляем половину муки (500 г) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место. Можно в миску налить... Ингредиенты: Сахар - 100 гр, Яичные белки - 2 шт., Лимонный сок - по вкусу, Пшеничная мука - 1 кг, Сахар - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 11 гр, Куриные яйца - 6 шт., Сливочное масло - 200 гр, Молоко - 500 мл, Изюм - 150 гр, Ванильный сахар - 1 пак., Соль (щепотка) - ...

Заварной пасхальный кулич Заварной пасхальный кулич Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года. Ингредиенты: мука 350 г, сливки (10-20%) 200 мл., яичный желток 6 шт., мягкое сливочное масло 100 г, сахар 100 г, соль ½ ч.л., (пол ст. ) 80 гр. сухофрукты, цукаты, орехи, ваниль 1 ч.л., кардамон (лимонная цедра, имбирь) 1/2 ч.л., ром, коньяк (по желанию) 1 ст.л.

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей 1. Сахар пробить в блендере как можно мельче, почти до состояния пудры. 2. Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок 3. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Хорошо размешать до однородной массы. 4.Добавить растопленный шоколад, ... Ингредиенты: сыр сливочный (типа филадельфия, альменте) — 400 г, сливки (35% 100 + 50) — 150 мл., шоколад белый — 75 г, коньяк (не обязательно) — 1 ст.л., цедра лимона — 1 ч.л., ваниль — 1 г, мука — 300 г, разрыхлитель теста — 1 ст.л., яйцо куриное (крупное, комнатной т...

Пасхальные куличи с орехами и апельсиновой цедрой Пасхальные куличи с орехами и апельсиновой цедрой Эти куличики пекла на пасху на всю семью, всем очень понравилось =) В молоке комнатной температуры развести дрожжи В получившуюся смесь вмешать яйца ,взбитые вместе с сахаром и солью в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Консистенция должна быт... Ингредиенты: 500 мл. молока, 10 гр. дрожжей, 150 гр. сливочного масла, 2 яйца, 80 гр. грецких орехов, 80 гр. миндаля, 150 гр. сахара, 700 гр. муки, цедра 1 апельсина, изюм, соль, для украшения: 2 белка, сахарная пудра, кондитерская присыпка

Пасхальные куличи без дрожжей Пасхальные куличи без дрожжей Творожный кулич без дрожжей. Невероятно вкусный! Влажная структура и нежный сливочный вкус. Такие куличи очень долго не черствеет и с каждым днем становятся только вкуснее! Это, наверное, самый быстрый рецепт кулича! И если у вас не хватает времени приготов... Ингредиенты: творог - 450 г, яйца - 5 шт., мука - 450 г, разрыхлитель - 12 г, масло сливочное - 150 г, ванилин - 1,5 г, изюм - 100 г, сахар - 400 г, сахарная пудра - 100 г, лимонная кислота - 1/4 ч.л., соль - щепотка, кондитерская посыпк

Загрузка