Пасхальные куличи на опаре

741 рецепт

Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами 1. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для броже... Ингредиенты: Для пасхальных куличей: молоко – 250 мл, дрожжи сухие – 11 грамм, мука – 600 – 700 грамм, яйца – 3 шт., сахар – 150 грамм, ванилин – 1 пакетик, ванильный сахар – 1 пакетик, соль – 0,3 ч.л., масло сливочное – 150 грамм, изюм – 70 грамм, курага – 70 грамм, цу...

Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами Сначала готовим опару. Для этого нагреваем молоко до слегка теплого состояния (температура чуть выше комнатной), растворяем в молоке дрожжи, добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан муки, все тщательно перемешиваем и отправляем в теплое место на 1- 1,5 часа. В ... Ингредиенты: Для пасхальных куличей: 0,5 молока, 100 грамм дрожжей, 2 ст. сахара, 1 кг. муки, 6 яиц, 0,5 сметаны, 100 гр сливочного масла, 100 грамм изюма, 100 грамм цукатов, ванильный сахар, растительное масло., Для белкового крема: 3 яичных белка, 0,5 стакана сахара, ...

Пасхальный кулич на сухих дрожжах от Алексея Пасхальный кулич на сухих дрожжах от Алексея Ставим опару. В тёплое молоко (30-40 градусов по Цельсию) добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки, перемешиваем и кладём дрожжи. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 минут. Пока опара подходит, отделяем белки от желтков... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сухие дрожжи - 5 гр, Пшеничная мука - 600 гр, Куриные яйца - 4 шт., Сливочное масло - 60 гр, Сахар - 200 гр, Ванильный сахар - 20 гр, Изюм - 100 гр, Растительное масло - 50 мл, Соль - 1 гр

Пасхальный кулич «Александрийский» на топленом молоке Пасхальный кулич «Александрийский» на топленом молоке Всыпать сахар в миску, добавить 2 яйца и желток от 3-го, перемешать. Белок убрать в холодильник. Смесь взбить до полного растворения сахара. Молоко подогреть на малом огне примерно до 40 градусов. Залить им дрожжи, размешать до полного растворения. Добавить... Ингредиенты: молоко топленое - 240 мл, сахар - 230 г, масло сливочное - 125 г, яйца - 3 шт., дрожжи свежие - 35 г, мука - 600 г, изюм белый - 100 г, ванилин - ч.л., сахарная пудра - 150 г, яичный белок - 1 шт., лимонный сок - 1 ч.л.

Пасхальный кулич на сливках с миндалем и изюмом Пасхальный кулич на сливках с миндалем и изюмом Растопить на слабом огне масло, снять с плиты, дать остыть. Изюм вымыть и ошпарить кипятком, залить его водой, выдержать четверть часа. Подогреть в кастрюльке пол стакана сливок, всыпать две ложки сахара, добавить дрожжи, полторы ст.л. муки, перемешать, да... Ингредиенты: яичный желток - 15 шт., мука - 1.2 кг, масло сливочное - 180 г, дрожжи свежие - 50 г, ваниль - 1 г, сливки 10% - 500 мл, сахар - 1 стакан, миндальные лепестки - стакана, изюм - 5 ст.л., мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Пасхальный кулич с цедрой, коньяком и цукатами Пасхальный кулич с цедрой, коньяком и цукатами Залить дрожжи слегка подогретыми сливками, всыпать половину сахара, размешать, всыпать пару-тройку ложек муки, оставить опару «созреть». Довести до кипения воду, всыпать около 2/3 стакана муки, хорошо перемешать, остудить, перемешать со сливочной смесью. ... Ингредиенты: мука - 1 кг, масло сливочное - 250 г, сахар - 300 г, вода - 200 г, цукаты - 100 г, дрожжи сухие - 30 г, сливки 15% - 300 мл, коньяк - 20 мл, яйца - 2 шт., цедра лимона - 1 ч.л.

Пасхальный кулич на молоке с цукатами и куркумой Пасхальный кулич на молоке с цукатами и куркумой Для приготовления куличей подготавливаем инвентарь и нужные нам продукты. Добавляем 50 грамм дрожжей в 0,5 литра теплого топленого молока. Затем добавляем 2 ст.л. сахара 3 ст.л. муки и перемешиваем. Добавляем еще 3 ст.л. муки в опару и размешиваем венчиком.... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Молоко - 0.5 л, Сливочное масло - 200 гр, Свежие дрожжи - 50 гр, Куриные яйца - 6 шт., Сахар - 250 гр, Ванильный сахар - 2 чайн.л., Куркума - 1 чайн.л., Цукаты - 100 гр, Изюм - 100 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Грецкие орехи - п...

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Заварной пасхальный кулич образца 1927 года В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения. Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в об... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сливки - 200 мл, Яичные желтки - 6 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Сухофрукты (Цукаты) - 80 гр, Ваниль - 1 чайн.л., Кардамон (Димонная цедра, имбирь) - 0.5 чайн.л., Ром (коньяк (по желанию)) - 1 стол.л.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке Пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке Сначала готовим опару для кулича. Для этого молоко слегка подогреваем и растворяем в нем все дрожжи. Добавляем половину муки (500 г) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место. Можно в миску налить... Ингредиенты: Сахар - 100 гр, Яичные белки - 2 шт., Лимонный сок - по вкусу, Пшеничная мука - 1 кг, Сахар - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 11 гр, Куриные яйца - 6 шт., Сливочное масло - 200 гр, Молоко - 500 мл, Изюм - 150 гр, Ванильный сахар - 1 пак., Соль (щепотка) - ...

Пасхальный кулич с маком Пасхальный кулич с маком Этап 1. Приготовление опары.Дрожжи, а для приготовления кулича нам понадобятся свежие, кладем в средних размеров емкость, насыпаем к ним сахарный песок и все растираем столовой ложкой. Далее заливаем смесь теплым молоком (не горячим - температура молока дол... Ингредиенты: Молоко (3,2% жирности) - 240 мл, Свежие дрожжи - 30 гр, Сахар - 70 гр, Мука - 120 гр, Сахар - 100 гр, Мука - 520 гр, Яичные желтки - 120 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Вода - 100 мл, Сливочное масло (размягченное) - 120 гр, Сахар - 150 гр, Яичные белки - 2 ...

Загрузка