Пасхальные жаворонки репитиция
![пасхальные жаворонки репитиция](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/300/paskhalnye-zhavoronki-repititsiya.jpg)
Количество персон: 15
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 1/2ст молока
- 7г сухихи дрожжей
- 80 гр. сл. масла
- 2 желтка комн. температуры
- 1 яйцо комн. температуры
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- горсть изюма
Рецепт приготовления
- Приготовим опару. В разогретое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на час.
- Затем добавляем в опару размягченное сливочное масло, желтки, яйцо и оставшуюся муку.
- Тщательно вымесить тесто руками. Оно должно быть гладким, блестящим и не липнуть к рукам.
- Выложить тесто в смазанную раст. маслом миску и оставить подходить примерно на час.
- Подошедшее тесто обмять руками и дать подойти еще час.
- Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатать в жгут длиной 15-20см. Завязать жгут узлом. Одному концу придать форму птичьей головки, вдавить в тесто по 2 половинки изюма (глазки). Второй конец жгута расплющить, чтобы хорошо усадить птичку на противень. Накрыть заготовки пленкой и оставить подойти еще 30мин. на противне.
- Разогреть духовку до 200гр. Смазать поверхность теста растопленным маслом. Я смешала его с коричневым сахаром. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
- Готовых жаворонков смазать маслом еще раз. Снять с противня и дать отдохнуть, накрыв полотенцем, 10-15 минут.
- Приятного аппетита!
Источник