Пасхальное печенье зайка в фартуке
Время приготовления: 170 мин.
Ингредиенты
- сливочное масло (размягчённое) – 90 г
- сахарная пудра – 75 г
- сливки – 30 г
- яйцо (желток) – 1 шт.
- пшеничная мука в\с – 160 г
- сахарная пудра – 190 г
- яйцо (белок) – 1 шт.
Рецепт приготовления
- Вырезаем зайку из плотной бумаги. Красными линиями намечены внутренние контуры рисунка. Размер указан в миллиметрах. Смешиваем в блендере все ингредиенты песочного теста. Получаем мягкое тесто, которое раскатываем на присыпанной мукой доске. Прикладываем к тесту лекало и вырезаем зайку. В разогретом до 160 градусов по Цельсию духовом шкафу выпекаем фигурные заготовки печенья 10 минут. Из сырого белка и сахарной пудры готовим густую глазурь. Чтобы глазурь была однородной, нужно просеять пудру через сито и процедить белок. При комнатной температуре глазурь быстро застывает, поэтому кладём её в герметичную посуду. По мере необходимости смешиваем нужные цвета по палитре на основе белой глазури. Смешиваем очень маленькие порции, всегда лучше сделать меньше, чтобы не пришлось выбрасывать засохшую краску. На заготовке печенья отмечаем контуры будущего рисунка. Закрашиваем белой глазурью голову зайке. Смешиваем побольше шоколадно-коричневой глазури, закрашиваем платье зайке. Рисуем круглое личико белой глазурью (это второй белый цвет, который накладываем после того, как высохнет первый). Рисуем белые кружева по низу платья и на рукавах. Когда высохнет платье (через 15-20 минут) рисуем полосы, имитирующие ткань, оставляя место под фартук свободным от полос. Наполняем мешки синей и белой глазурью. Закрашиваем синий фартук, рисуем по фартуку белые горошки. Пока высохнет фартук, можно нарисовать личико. Розовой глазурью делаем щёки и ушки. Красной глазурью - носик. На фартуке рисуем белый карман с синими горошками. Бант на голове зайке нужно рисовать по частям. Сначала его середину, а через 10 минут остальные части. Рисуем оранжевую морковку, которая торчит из кармана. И салатовую ботву. Белой глазурью рисуем кружева вокруг кармана и бантик на воротничке. Кулинарным маркером отмечаем глаза. Оставляем зайку на 6 часов в сухом месте, чтобы рисунок приобрёл прочность.
Источник