Пасхальная коврижка с цукатами
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- яйцо куриное – 3 шт.
- сливочное масло – 130 г
- сахарный песок – 110 г
- сметана – 50 г
- мука пшеничная – 235 г
- разрыхлитель – 5 г
- молотая корица – 7 г
- изюм тёмный – 100 г
- цукаты из корок грейпфрута – 50 г
- арахис – 50 г
- мускатный орех – 1 2 шт.
- мёд – 25 г
- кондитерские крашения.
Рецепт приготовления
- Готовим тесто для пасхальной коврижки с цукатами и орехами. Отделяем яичные желтки, растираем с сахарным песком, добавляем сметану, затем растопленное сливочное масло. Тщательно смешиваем продукты в глубокой миске венчиком или в кухонном комбайне. Небольшими порциями добавляем к взбитым жидким ингредиентам пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Нарезаем небольшими кубиками цукаты из корок грейпфрута, тёмный изюм заливаем горячей водой на несколько минут, отжимаем, высушиваем на салфетке. Добавляем в тесто молотую корицу, изюм, цукаты и тёртый мускатный орех. Взбиваем до состояния устойчивых пиков яичные белки, добавляем в тесто, очень аккуратно, стараясь не разрушить пузырьки воздуха, замешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла, выкладываем тесто на пергамент. Печём коврижку в нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут. Снимаем пергамент, остужаем коврижку на решетке или бамбуковых палочках. Остывшую коврижку нарезаем порционными квадратами, но вы можете оставить её целой, если такой способ подачи нравится больше. Смазываем верх коврижки растопленным на водяной бане мёдом, украшаем цукатами, изюмом и арахисом. Украшаем пасхальные коврижки готовыми фигурками из сахара. И подаём к столу. Так же легко вы сможете испечь пасхальный кулич с цукатами.
Источник