Пасха с шоколадом и клубничной панакотой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Рецепт приготовления
- 1. Отмеряем нужные ингредиенты. Изюм и курагу заранее заливаем кипятком и даем постоять.Нарезаем курагу и высушиваем полотенцем сухофрукты.
- 2. Шоколад натираем на крупной терке.
- 3. Смешиваем шоколад с сахарной пудрой, это не даст ему "растечься" в твороге.
- 4. Хорошо отжимаем творог "Вкуснотеево", выкладываем это в чашу блэндера, добавляем сахар, ванилин, сливочное масло, сметану и взбиваем в воздушную массу.
- 5. Агар-агар растворяем в небольшом количестве воды, доводим до кипения помешивая.
- 6. Творожную массу смешиваем с сухофруктами и шоколадом, добавляем агар-агар
- 7. Фоорму для пасхи застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее творожную массу
- 8. Внутрь массы ставим салатник и убираем в холодильник до загустения творожной массы.
- 9. Достаем пасху из холодильника, наливаем в салатник воду примерно 60 С температурой, это мы делаем для того, чтобы легко вынуть салатник.
- 10. В клубничный йогурт "Вкуснотеево" выливаем разведенный желатин, я использовала 2 чайные ложки, чтобы панакота хорошо зажелезировалась.
- 11. Выливаем йогурт с желатином в творожную массу и убираем в холодильник. Если для вас йогурт не очень сладкий, можете добавить немного сахара.
- 12. Из 2х яиц, пол-стаканов муки и сахара, делаем бисквитный корж
- 13. Выпекаем корж до готовности, достаем и даем остыть.
- 14. Из остывшего бисквита, вырезаем корж нужной нам формы.
- 15. Достаем пасхальную заготовку, накрываем бисквитным коржом и переворачиваем
- 16. Если нужно подгоняем корж под нашу пасху.
- 17. Поливаем пасху глазурью из какао, сахарной пудры и воды, и украшаем на свой вкус.
- 18. Получилось вот такое творожное пасхальное лакомство с нежной панакотой внутри5.04.2995732273553991.02alimova230223 апреля 2017, 23:42273602Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 120 мин.Количество порций: 8Сложность: СреднийУчаствует в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"
Источник