Пасха с киви и виноградным желе
![пасха с киви и виноградным желе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/603/paskha-s-kivi-i-vinogradnym-zhele.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сливки жирностью 35% – 500 мл
- виноградный сок – 200 мл
- сахар – 150 г
- рыночный творог – 1 кг
- киви – 6 шт.
- желатин – 20 г
- ванильный сахар – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
Рецепт приготовления
- Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и поставить в холодильник.
- Половину желатина отжать, соединить со сливками и сахаром, нагреть, размешивая до полного растворения желатина. Смесь процедить, дать ей немного остыть, добавить яйцо и взбить.
- Охлажденный творог при непрерывном помешивании соединить с теплой сливочной смесью.
- Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 7–8 ч.
- Смешать виноградный сок, 100 мл холодной воды и оставшийся желатин. Поставить смесь на огонь и прогреть до кипения. Остудить, но не дать смеси застыть.
- Киви очистить, нарезать кружками, сложить в большую миску и обдать крутым кипятком. Обсушить на бумажном полотенце. Пасху вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на 3 равные части. Вернуть верхний слой пасхи в форму, разложить часть ломтиков киви и влить половину желе, поставить в холодильник на 20 мин. Затем положить средний слой пасхи и ломтики киви, влить оставшееся желе, поставить пасху в холодильник еще на 20 мин. и выдержать 2 ч. При подаче к столу украсить оставшимися ломтиками киви.
Источник