Лимонная панна котта на апельсиновом желе

5 рецептов

Лимонная панна котта на апельсиновом желе Лимонная панна котта на апельсиновом желе Слегка подогреваем молоко и распускаем в нём желатин. Отставляем в сторону - пусть "распустится" хорошенько. Сливки - обязательно большой жирности. Тогда консистенция панна-котты в сочетании с правильной пропорцией желатина будет именно кремово-сливочной, а... Ингредиенты: апельсины - 3 шт., сахар - 3 ч. л., желатин - 15 г, молоко 2,5% - 100 г, сахар - 4 ч. л., лимоны - 1 шт., сахар ванильный - 1 ч. л., желатин - 20 г, сливки 33-35% - 500 мл

Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом 1. На ночь замочить сушеный инжир в молоке и убрать в холодильник. 2. Также 1 чайную ложку розовых бутонов залить вином и поставить в темное прохладное место. 3. Утром вынуть инжир из молока. Молоко поставить на огонь, влить сливки, добавить сахар и мускатн... Ингредиенты: для панна котты: сушеный инжир 3 шт., молоко (у меня 2.5 %) 400 мл., сливки 33% - 100 мл., сахар 40 г., желатин 10 г., свекольный сок 0.5 ч.л., 0.5 ч.л розовой воды, щепотка мускатного ореха, для инжирно-апельсиновой начинки: апельсин средний 1 шт., гвоздик...

Панна котта с апельсиновой карамелью Панна котта с апельсиновой карамелью Желатин замочить в теплом молоке и дать постоять до растворения (в моем случае было минут 40-45). С апельсина срезать цедру ножем для овощей так, чтобы получилась лента и добавить ее в 400 мл сливок. Сливки довести до кипения, снять с огня, вынуть цедру, но... Ингредиенты: желатин - 1 пачка (ок. 17г), сливки - 600 мл, цедра апельсина (срезанная лентой ножем для овощей), сахар - 1/2 ст., молоко - 1/2 ст.

Нежная сливочно-апельсиновая панна-котта Нежная сливочно-апельсиновая панна-котта Молоко разогреть, не снимая с малого огня, добавить сахар и половину желатина, постоянно мешать до полного растворения желатина. Отставить молоко немного охладится. Пока молоко остывает, из апельсинов выжать стакан сока, влить в кастрюльку со стаканом воды,... Ингредиенты: йогурт натуральный - 8 ст. л., желатин - 30 г, сахар - по вкусу, апельсины - 2 шт., вода - 1 стакан, молоко - 200 мл

Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках) Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках) Смешиваем сливки с молоком, сахаром и мёдом и доводим до кипения. Добавляем цедру (можно любую: апельсиновую, мандариновую или лимонную), семена и палочку ванили и оставляем настаиваться на час. Затем процеживаем. Слегка взбиваем вилкой белки, до появления ... Ингредиенты: 300 г сливок высокой жирности (от 30 %), 200 г молока, 80 г сахара, 30 г жидкого мёда, 3 белка (120 г), цедра мандарина, палочка ванили