Пастрома из куриного филе украшенная карамелизированными в меде сливами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- филе куриное - 500 граммов
- вода - 1 стакан
- соль - 2 ч. ложки
- масло растительное - 2 ч. ложки
- мед - 2 ч. ложки
- паприка молотая - 2 ч. ложки
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- чеснок - 4 зубчика
Рецепт приготовления
- Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Для приготовления нужно: Филе куриное Вода 1 ст. Соль 2 ч.л. Масло растительное 1,5 ст.л. Соль 0,25 ч.л. Мед 1 ч.л. Паприка 1,5 ст.л. Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л. Чеснок дольки 3 шт Как готовить: 1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте. 2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании). 3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. 4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. 5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при t 250 15-20 минут. 6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками. 7. Украсить карамелизированными в меде сливами. Приятного аппетита!
Источник