Паста салат de cecco primavera
![паста салат de cecco primavera](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/354/pasta-salat-de-cecco-primavera.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- паста de cecco fettuccine или penne
- козий сыр
- пармская ветчина
- перец болгарский красный и желтый
- пучок рукколы
- пару веточек петрушки
- листиков 10 базилика
- масло оливковое de cecco
- минеральная вода
- соль
- перец ч.м.
Рецепт приготовления
- 1. все необходимые ингредиенты для салата. для этого салата лучше подходит паста fettuccine или penne.
- 2. парму пришлось заменить на хамон, не было в продаже. масло "DE CECCO" пропало из продажи даже в тех магазинах, где было всегда. значит, хорошее масло:)
- 3. и так, перец моем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем до готовности. очищенные перцы нарезаем кубиком.
- 4. помещаем еще теплые перцы в целофановый пакет. оставляем на время. это позволит легко очистить кожицу.
- 5. отвариваем в подсоленной воде пасту al dente.
- 6. отваренную пасту промываем проточной водой, сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы не склеилась.
- 7. соус. базилик и петрушку помыть, обсушить бумажным полотенцем. сложить в блендер.
- 8. добавить козий сыр, чайную ложку оливкового масла, немного минеральной воды ( по мнению шефповара она делает соус мягче). посолить, поперчить. взбить до однородной массы.
- 9. в оригинале соус должен был быть жидким, но для себя я делала такой, как мы любим.
- 10. собираем салат. на салатное блюдо ставим кольцо. первый слой - руккола и немного соуса.
- 11. второй слой - паста.
- 12. полледний слой - нарезанный кубиком перец. снимаем кольцо, украшаем полосками пармы.
- 13. ставим на блюдо ложку с соусом. БОН АППЕТИТ!
- 14. это очень вкусно. рекомендую:)5.04.6214608098422191.050chudo20 февраля 2011, 23:1757814050Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 2Сложность: СреднийУчаствует в конкурсе: «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco»
Источник