Паста с тамбовским окороком
![паста с тамбовским окороком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/614/pasta-s-tambovskim-okorokom.jpg)
Время приготовления: 27 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 г паппарделле ригате
- 400 г тамбовского окорока
- 2 луковицы
- 1 ст. л. порошка копченой паприки
- 2 ст. л. водки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Лук нарежьте очень тонкими кольцами; разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте в нем лук на среднем огне до золотистой корочки, 10–12 мин. Сохраняйте теплым.
- Окорок нарежьте тонкими длинными полосками. В другой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем окорок на сильном огне до золотистой корочки, 3–4 мин. Добавьте паприку и водку, перемешайте, тушите еще 2 мин.
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду с окороком, приправьте солью и черным перцем, перемешайте. Подавайте немедленно, посыпав сверху жареным луком.
Источник