Паста с песто и курицей романтик в большом городе
![паста с песто и курицей романтик в большом городе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/38/pasta-s-pesto-i-kuritsey-romantik-v-bolshom-gorode.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- вино белое сухое - 50 мл
- соус песто - 3 ст. л.
- пармезан - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- куриное филе - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры черри - 1 веточка
- помидоры вяленые - 1 шт.
- итальянские травы - 1 щепотка
- перец красный жгучий - 1 шт.
- соль - по вкусу
- вода - 100 мл
- тальятелле - 160 г
Рецепт приготовления
- Куриное филе разрезать пополам, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травками, что дома нашли, у меня итальянские. Помидоры черри разрезать пополам, вяленые помидоры мелко порезать, чеснок очистить. Разогреть сковороду, на сильном огне обжарить филе с двух сторон, добавить помидоры, чеснок и красный перец, влить вино, что у осталось со вчерашней вечеринки, дать алкоголю выпариться. Огонь снизить, влить воду, потушить 7 минут. Тем временем отварить пасту в подсоленной воде, главное, пасты нужно 160 грамм, это примерно 1/3 стандартной упаковки в 500 грамм, не переусердствуйте, мы же не хотим ,чтобы кавалер объелся и завалился спать, его еще ждут подвиги!!! Сохранить несколько ложек горячей воды, в которой варилась паста. Смешать пасту с песто, если соус густой, добавить пару ложек воды,что сохранили. Филе нарезать. Подавать пасту с филе, посыпав пармезаном. Без чеснока, естественно!! :) Приятного аппетита!!!
Источник