Паста с куриным филе стручковым горошком и мятой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Горох стручковый (зелёный) - 100 г
- Куриная грудка - 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 5 мл
- Мята свежая - 5 веточка
- Паста Тальятелле - 300 г
- Перец чёрный горошком - 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчик
- Каперсы - 70 г
- Сыр Грана Падано - 70 г
Рецепт приготовления
- Нам понадобится: паста, молодой горошек (в стручках), мята, масло, грудка, соль, перец, каперсы/оливки, сыр. Сварить пасту, как описано на упаковке (а лучше на 1-2 мин. меньше;)). Почистить (удалить прожилку) и порезать горошек. Зачистить филе, порезать (как вам нравится). Ароматизировать масло чесноком, для этого опустить разрезанный вдоль зубчики чеснока, в раскалённое масло, убрать, как только начнёт менять цвет. Добавить филе, быстро обжарить 3-4 мин (я готовлю на большом огне). Всыпать горошек и готовить до готовности горошка, примерно 4-5 мин (горошек должен слегка хрустеть). Посолить/поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанные листики мяты и снять с огня. К этому времени паста, уже должна быть готова. Добавить пасту к соусу (если «сухая/густая», добавить пару ложек воды из под пасты), перемешать. Подавать с каперсами и сыром. Угощайтесь))
Источник