Паста с купатами под соусом из чечевицы
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 100 г красной чечевицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковка
- 1 черешок сельдерея
- любая паста
- 250-300 мл воды
- соль
- полстручка красного перца чили
Рецепт приготовления
- Первым делом нужно поставить запекаться купаты. Духовка 220С, верх-низ + обдув, 25-30 минут. При необходимости добавить стопку воды в процессе запекания. Нарежем овощи. Морковь на терке, лук, чеснок и чили мелко порубить, сельдерей тонко нашинковать. Обжариваем овощи минут 5 на среднем огне, следим чтобы ничего не подгорело, помешиваем. Затем добавляем чечевицу и томаты (если у вас свежий помидор, ошпарьте его кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте). Все перемешиваем, добавляем воду и оставляем тушиться на 20-25 минут до готовности овощей и чечевицы. При необходимости добавляем ещё воды. За 5 минут до готовности солим. Готовим пасту, я всегда добавляю кусочек сливочного масла, так вкуснее. На тарелку выкладываем пасту, сверху чечевичный соус и нарезанные на кругляшки купаты. Так же этот соус отлично сочетается с кускусом и мне так даже больше понравилось. Приятного аппетита!
Источник