Паста с брокколи и сальсиччей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (80 гр на порцию) - 160 г
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Чеснок - 2 зуб.
- Брокколи - 500 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Ммм.. брокколи - это сочетание вкусного с полезным. Разделяем брокколи на соцветия, промываем в проточной воде.
- Опускаем брокколи в кипящую соленую воду, варим 5 мин. после закипания (пробуйте, должны быть мягкими).
- На сковороде разогреваем масло с чесноком и острым перцем в течение 30 сек.
- Очищаем свиную сосиску от шкурки.
- Отщипываем кусочки и на сковородку. Когда колбаска хорошо обжарилась со всех сторон, добавляем отварные брокколи, по необходимости можете добавить несколько столовых ложек овощного отвара, закрываем крышкой, тушим 10 мин. Брокколи должны немного развариться (я упустила это фото, простите). В конце приготовления ЧЕСНОК уберите.
- Одновременно отвариваем ушки. Макароны не варятся впрок, на каждый прием пищи мы варим свежую порцию, которая составляет 80 гр.
- Все макаронные изделия я отвариваю согласно времени, указанному на упаковке.
- Пока варятся макароны, натрите сыр, желательно пекорино (овечий сыр).
- Отварные ушки соединяем с брокколи, немного сыра я насыпаю в кастрюлю (где перемешиваю ушки и брокколи) и оставшимся посыпаю уже в тарелке. Все. Готово. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Источник