Паста орекьетти с фасолью алла романо
Время приготовления: 400 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- паста - 250 г
- фасоль белая консервированная «Фрау Марта» - 1 банка
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец красный - 1 шт.
- помидоры протертые пассата - 150 мл
- сыр твердый - 30 г
- оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
- мята - 1 веточка
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- соль - 1 г
- петрушка зелень - 3 веточки
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда подойдет любая короткая паста из твердых сортов пшеницы. Фасоль я использовала белую «Фрау Марта». Но можно использовать любую, красную, в томатном соусе, главное — фасоль. Все овощи нарежьте мелким кубиком не более 5 мм. Нарежьте дольки чеснока. На оливковом масле обжарьте нарезанные овощи. Как лук станет прозрачным, добавьте к овощам фасоль, предварительно слив заливку. Добавьте измельченные помидоры, специи и продолжайте тушить овощи с фасолью в течении 3 минут. Следующим шагом добавьте в соус подготовленную пасту. Влейте куриный бульон или просто горячую воду. Перемешайте пасту с соусом, посолите и, накрыв крышкой сотейник, готовьте ее до состояния аль денте. Периодически перемешивайте и подливайте в пасту жидкость. Если вы добавите больше бульона, у вас получится суп, но это на ваше усмотрение, вкусно будет в любом варианте. В готовую пасту добавьте зелень, обильно сверху натрите сыр. И получайте удовольствие! Очень вкусно, сытно и пикантно. Приятного аппетита!
Источник