Паста алла водка
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Паста 500 Грамм
- Водка 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатная паста 300-400 Миллилитров
- Сливки 250 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Твердый сыр 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Водка ярче раскрывает вкус помидоров и в отличие от вина не вносит дополнительные вкусы. Паста "Алла водка" – итальянское блюдо с русским акцентом, которое порадует ваших гостей. Дам единственный совет - готовьте больше! Потому как гости обязательно будут требовать добавки! Приятного аппетита!
- 1. Мелко нарежьте лук и чеснок, тем временем отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке.
- 2. На сковороде разогрейте два вида масла. После чего обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
- 3. К обжаренным овощам добавьте водку и выпаривайте ее 3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте в соус томатную пасту и перемешайте.
- 4. Уменьшите огонь, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. Следите, чтобы сливки не перегрелись и не начали сворачиваться.
- 5. Тем временем отваренную пасту слейте, оставив стакан воды, в которой она варилась. Пасту отправьте к соусу и перемешайте. Если же ваш соус получился слишком густым, при необходимости разбавьте его той водой, которую зарезервировали с варки пасты.
- 6. Перед подачей посыпьте пасту тертым сыром.
Источник