Паста из цельного зерна с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня тилапии
Ингредиенты
- для ньоков:
- филе тилапии (она же пёстрый окунь)-700 гр.
- белки яиц-2
- греческий йогурт-150 гр.
- соль-
- свежемолотый черный перец-
- мускат-щепотка
- мука-4 стол.ложки
- для соуса:
- репчатый лук-2 средние луковицы
- кайенский перец или чили
- оливковое масло-1-2 стол.ложки
- порезанные томаты (из банки)-400 гр.
- анчоусы-5-6 филе
- каперсы-40 гр.
- чёрные оливки без косточек-100 гр.
- базилик
Рецепт приготовления
- Промыть филе рыбы под проточной водой,обсушить кухонными полотенцами и порезать маленькими кубиками
- Измельчить в блендере вместе с белками яиц и йогуртом
- Посолить,поперчить массу,добавить мускат и лимонную цедру
- Связать рыбную массу мукой,хорошенько перемешать
- Спагетти(фарфалле) отварить в подсоленной воде до упругого состояния,не разваривать до мягкости. Добавить в воду ложку оливкового масла
- Отбросить спагетти на дуршлаг,дать стечь жидкости
- Добавить к спагетти порезанные кольцами оливки и перемешать
- Приготовить соус:
- Лук почистить и порезать мелкими кубиками
- Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить в нём лук до стеклообразного состояния,где-то минут 5
- Посыпать лук кайенским перцем либо чили (осторожно! очень острая штука)
- Добавить томаты,мелко порезанные анчоусы (если сильно соленые,предварительно дать полежать в пресной воде или в молоке) и порубленные каперсы,перемешать
- Редуцировать соус немного на большом огне
- Спагетти (фарфалле) с оливками добавить к соусу,хорошо перемешать,поперчить,посолить если необходимо
- Приготовить рыбные ньоки:
- Разогреть в кастрюльке рыбный(или овощной) бульон,довести до кипения
- С помощью столовой ложки отделять от рыбной массы кусочки и варить их в бульоне. Мне пришлось сварить все ньоки в три захода
- Готовые ньоки очень осторожно,чтобы не повредить их (очень они нежные),подкладываем к готовой пасте,перемешиваем
- Ещё раз подогреваем пасту,если она успела остыть
- Подаём пасту,посыпав сверху свежим базиликом
Источник